© АвтоВАЗ

23 июня 2016 12:38

Новинки 13161

Новому поколению "старой "Нивы" сватают продвинутый мотор

Новое поколение модели Lada 4x4, разработка которого все же ведется "АвтоВАЗом", может получить силовой агрегат, который создан для последних моделей завода - Vesta и Xray. Правда, в Тольятти пока еще не до конца понимают, каким будет новый внедорожник в целом.

Специалисты тольяттинского завода уже работают над адаптацией 122-сильного двигателя объемом 1,8 литра под новый внедорожник - хотя, по информации портала Колеса.Ру, еще не до конца проработаны базовые решения, которые определят детали конструкции автомобиля.

Тем временем при заказе Renault Logan и Sandero покупателям теперь доступен новый, более мощный мотор

В частности, до сих пор нет ясности, на какой платформе будет создано новое поколение "старой "Нивы". По некоторым данным, для новой Lada 4x4 тольяттинские инженеры могут использовать платформу B0, изначально созданную инженерами альянса Renault-Nissan. В этом случае внедорожник окажется близким техническим родственником хорошо известных в России моделей Renault - Logan, Sandero и Duster.

Однако появление принципиально нового внедорожника (который получит еще и совершенно новое имя) в линейке "АвтоВАЗа", по слухам, не означает полного отказа от Lada 4x4. Не исключено, что в Тольятти будут выпускать две модели одновременно – некий внедорожник на платформе альянса и основательно доработанную "старую "Ниву", которая может быть переименована в Lada 4x4 NG (New Generation – "новое поколение"). Эта модификация "Нивы", по предварительным данным, должна встать на конвейер к концу 2017 года.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.