© АвтоВАЗ

23 июня 2016 12:38

Новинки 13230

Новому поколению "старой "Нивы" сватают продвинутый мотор

Новое поколение модели Lada 4x4, разработка которого все же ведется "АвтоВАЗом", может получить силовой агрегат, который создан для последних моделей завода - Vesta и Xray. Правда, в Тольятти пока еще не до конца понимают, каким будет новый внедорожник в целом.

Специалисты тольяттинского завода уже работают над адаптацией 122-сильного двигателя объемом 1,8 литра под новый внедорожник - хотя, по информации портала Колеса.Ру, еще не до конца проработаны базовые решения, которые определят детали конструкции автомобиля.

Тем временем при заказе Renault Logan и Sandero покупателям теперь доступен новый, более мощный мотор

В частности, до сих пор нет ясности, на какой платформе будет создано новое поколение "старой "Нивы". По некоторым данным, для новой Lada 4x4 тольяттинские инженеры могут использовать платформу B0, изначально созданную инженерами альянса Renault-Nissan. В этом случае внедорожник окажется близким техническим родственником хорошо известных в России моделей Renault - Logan, Sandero и Duster.

Однако появление принципиально нового внедорожника (который получит еще и совершенно новое имя) в линейке "АвтоВАЗа", по слухам, не означает полного отказа от Lada 4x4. Не исключено, что в Тольятти будут выпускать две модели одновременно – некий внедорожник на платформе альянса и основательно доработанную "старую "Ниву", которая может быть переименована в Lada 4x4 NG (New Generation – "новое поколение"). Эта модификация "Нивы", по предварительным данным, должна встать на конвейер к концу 2017 года.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.