© Dodge

22 июня 2016 18:01

Новинки 511

Dodge отправит кроссовер Journey на завоевание Европы

Строго говоря, Dodge Journey и сейчас присутствует в Старом свете, правда, под именем Fiat Freemont. Но в руководстве альянса Fiat-Chrysler уверены, что полный переезд модели в Европу, включая и производственные линии, пойдет кроссоверу только на пользу.

С 2008 года Dodge Journey выпускается на заводе альянса в Мексике. Но после смены поколений производство кроссовера может быть переведено на территорию Италии – это увеличит загрузку европейских производственных мощностей альянса и попутно освободит американские конвейеры для производства новинок под брендами Jeep и RAM. В частности, Jeep может запустить на мексиканском конвейере выпуск преемника кроссоверов Compass и Patriot.

В сети появились фото интерьера нового Jeep...

Под каким именем Journey будет продаваться в Европе и сохранит ли он версию под брендом Fiat, пока не уточняется. Однако, по сведениям агентства Automotive News, кроссовер может сменить платформу на итальянскую – по предварительным данным, новое поколение Journey/Freemont может быть построено на заднеприводной платформе Alfa Romeo Giulia. Возможно, именно с этим и связан переезд производства кроссовера в Европу. Соответственно, идентичной будет и моторная гамма сразу нескольких моделей, так как на той же платформе Alfa Romeo разрабатывает и собственный кроссовер, известный сейчас под именем Stelvio.

До момента смены американским кроссовером прописки, впрочем, осталось еще немало времени: новое поколение Journey компания Dodge рассчитывает вывести на рынок не ранее 2019 года.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.