© Dodge

22 июня 2016 18:01

Новинки 508

Dodge отправит кроссовер Journey на завоевание Европы

Строго говоря, Dodge Journey и сейчас присутствует в Старом свете, правда, под именем Fiat Freemont. Но в руководстве альянса Fiat-Chrysler уверены, что полный переезд модели в Европу, включая и производственные линии, пойдет кроссоверу только на пользу.

С 2008 года Dodge Journey выпускается на заводе альянса в Мексике. Но после смены поколений производство кроссовера может быть переведено на территорию Италии – это увеличит загрузку европейских производственных мощностей альянса и попутно освободит американские конвейеры для производства новинок под брендами Jeep и RAM. В частности, Jeep может запустить на мексиканском конвейере выпуск преемника кроссоверов Compass и Patriot.

В сети появились фото интерьера нового Jeep...

Под каким именем Journey будет продаваться в Европе и сохранит ли он версию под брендом Fiat, пока не уточняется. Однако, по сведениям агентства Automotive News, кроссовер может сменить платформу на итальянскую – по предварительным данным, новое поколение Journey/Freemont может быть построено на заднеприводной платформе Alfa Romeo Giulia. Возможно, именно с этим и связан переезд производства кроссовера в Европу. Соответственно, идентичной будет и моторная гамма сразу нескольких моделей, так как на той же платформе Alfa Romeo разрабатывает и собственный кроссовер, известный сейчас под именем Stelvio.

До момента смены американским кроссовером прописки, впрочем, осталось еще немало времени: новое поколение Journey компания Dodge рассчитывает вывести на рынок не ранее 2019 года.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.