© Dodge

22 июня 2016 18:01

Новинки 513

Dodge отправит кроссовер Journey на завоевание Европы

Строго говоря, Dodge Journey и сейчас присутствует в Старом свете, правда, под именем Fiat Freemont. Но в руководстве альянса Fiat-Chrysler уверены, что полный переезд модели в Европу, включая и производственные линии, пойдет кроссоверу только на пользу.

С 2008 года Dodge Journey выпускается на заводе альянса в Мексике. Но после смены поколений производство кроссовера может быть переведено на территорию Италии – это увеличит загрузку европейских производственных мощностей альянса и попутно освободит американские конвейеры для производства новинок под брендами Jeep и RAM. В частности, Jeep может запустить на мексиканском конвейере выпуск преемника кроссоверов Compass и Patriot.

В сети появились фото интерьера нового Jeep...

Под каким именем Journey будет продаваться в Европе и сохранит ли он версию под брендом Fiat, пока не уточняется. Однако, по сведениям агентства Automotive News, кроссовер может сменить платформу на итальянскую – по предварительным данным, новое поколение Journey/Freemont может быть построено на заднеприводной платформе Alfa Romeo Giulia. Возможно, именно с этим и связан переезд производства кроссовера в Европу. Соответственно, идентичной будет и моторная гамма сразу нескольких моделей, так как на той же платформе Alfa Romeo разрабатывает и собственный кроссовер, известный сейчас под именем Stelvio.

До момента смены американским кроссовером прописки, впрочем, осталось еще немало времени: новое поколение Journey компания Dodge рассчитывает вывести на рынок не ранее 2019 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.