© Dodge

22 июня 2016 13:07

Новинки 681

Dodge попрощается с суперкаром Viper пятью особыми модификациями

Компания Dodge завершит производство суперкара Viper уже в следующем году. Отпраздновать это событие, а также случившийся параллельно 25-летний юбилей модели производитель собирается при помощи пяти особых версий суперкара, посвященных наиболее ярким представителям линейки.

Первой станет модификация под названием ACR 1:28, построенная в честь рекорда круга, установленного "Вайпером" на трассе Лагуна Сека. Она получит черно-красное оформление, особый аэродинамический пакет, карбоновые тормоза и будет выпущена в количестве 28 экземпляров.

Вторым станет суперкар по имени GTS-R Commemorative Edition, который построят в честь схожей модели образца 1998 года. Его отличия будут заключаться в белом цвете кузова с синими страйпами, аэродинамических элементах с внушительным антикрылом, красных ремнях безопасности и шильдиках с именем владельца. Таких суперкаров планируется построить ровно сто.

Тираж третьей модификации составит лишь 31 экземпляр. Черный Dodge Viper ACR VooDoo II – дань памяти "Вайперу" 2010 года с тем же названием. Еще одна спецверсия, которая появится на свет по тем же мотивам – Viper Snakeskin Edition GTC с кузовом змеино-зеленого цвета, напоминающий о суперкаре с тем же названием, который выпускался в 2010 году. Их выпустят лишь 25 единиц.

Наконец, Viper Dealer Edition ACR будет продаваться лишь в двух дилерских центрах США в Техасе и Иллинойсе, которые признаны лучшими по продажам модели. Опознать эту модификацию можно будет по особенному обвесу, синим полосам и карбон-керамическим тормозам. Таких "Вайперов" планируется построить 33.

Dodge Viper будет снят с производства по требованиям безопасности: в 2018 году все новые автомобили на территории США должны иметь боковые подушки безопасности, а салон суперкара оказался слишком тесен для них.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.