© Opel

22 июня 2016 17:14

Дороги 4550

В России вновь предложили изменить правила перевозки детей

МВД России предложило поправки в Правила дорожного движения. По проекту, ведомство предлагает изменить порядок перевозки детей в машине и отказаться от обязательного применения автокресла на заднем сиденье, если ребенок старше семи лет.

По проекту МВД предлагается допускать перевозку детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля без использования специального автокресла, обходясь только штатными ремнями безопасности автомобиля. Данный проект изменений в Правилах дорожного движения размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

От транспортного налога предложили освободить в обмен на органы...

Пока же правила первозки детей регламентируются пунктом 22.9 Правил дорожного движения, по которому возить детей возрастом до 12 лет на заднем сиденье можно только "с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности".

В этот пункт МВД и предлагает внести изменения, указав, что перевозка детей младше 7 лет на задних сиденьях должна осуществляться только с использованием "детских удерживающих систем", а детей в возрасте от 7 до 11 лет — "с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности".

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.