© Saab

22 июня 2016 11:35

Новинки 1258

Бренд Saab оказался под угрозой забвения

Альянс шведских и китайских промышленников под названием NEVS, которому частично принадлежат права на марку Saab, собирался выпускать под ней электрические модификации седана 9-3. Однако, что-то пошло не так: сейчас альянс собирается развивать собственный бренд.

Компания официально заявила, что не отказывается от проекта электрического седана, однако выпускать его будет под собственным именем NEVS и даже собирается разработать некий графический логотип. "Мы уважаем и историю, и наследие, но хотим быть признаны на мировом уровне как самостоятельная компания, как устойчивый поставщик экологичных мобильных решений с собственным брендом", - заявил президент NEVS Маттиас Бергман.

Шансы у альянса определенно есть: NEVS уже заключила несколько миллиардных контрактов на поставку электрических седанов с рядом китайских компаний. Исполнять их альянс должен начать уже в следующем году.

В Россию приедет Saab в китайском обличии...

Соответственно, шансы бренда Saab на возрождение в среде мировой автомобильной индустрии сейчас стремятся к нулю. Брендом владеет авиастроительная корпорация Saab AB, которая несколько лет назад дала добро альянсу NEVS на его использование в автопроме, отказав, впрочем, в эксплуатации фирменного логотипа. Учитывая, что в NEVS отказались и от бренда, а помимо шведско-китайской компании, желающих его возродить более не наблюдается, единственным способом стать владельцем "Сааба" в ближайшем будущем может оказаться лишь покупка самолета.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.