© Chevrolet

22 июня 2016 12:20

Автопром 1007

Электромобили могут обвалить спрос на бензин в США

Американские аналитики пришли к выводу, что рост популярности электромобилей может серьезно "уронить" спрос на бензин в США. Пока же дешевый бензин не способствует популярности "зеленого" транспорта.

Спрос на бензин в США может упасть на 5-20% к 2035г из-за растущей популярности электромобилей, полагают аналитики Wood Mackenzie.

По оценке аналитиков Wood Mackenzie, доля электромобилей на американском рынке может вырасти за 20 лет до 35%, пишет "Автостат". В этом случае спрос на бензин в США может снизится на величину до 20%. Сегодня он составляет 9 миллионов баррелей в сутки.

Правда, такое падение спроса не бензин возможно только в случае, если производители электромобилей сделают их дешевле и "дальнобойнее".

По более вероятному и мягкому сценарию, к 2035 году только 10% всех продаваемых машин в США будут оснащены электромоторами. Падение спроса на бензин при таком раскладе может составить 5%.

На данный момент электрокары занимают менее 1% всех продаваемых в США автомобилей. Столько невысокая их популярность пока вызвана подешевевшим бензином, большой ценой на электромобили и их небольшим запасом хода.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.