© Chevrolet

22 июня 2016 12:20

Автопром 1008

Электромобили могут обвалить спрос на бензин в США

Американские аналитики пришли к выводу, что рост популярности электромобилей может серьезно "уронить" спрос на бензин в США. Пока же дешевый бензин не способствует популярности "зеленого" транспорта.

Спрос на бензин в США может упасть на 5-20% к 2035г из-за растущей популярности электромобилей, полагают аналитики Wood Mackenzie.

По оценке аналитиков Wood Mackenzie, доля электромобилей на американском рынке может вырасти за 20 лет до 35%, пишет "Автостат". В этом случае спрос на бензин в США может снизится на величину до 20%. Сегодня он составляет 9 миллионов баррелей в сутки.

Правда, такое падение спроса не бензин возможно только в случае, если производители электромобилей сделают их дешевле и "дальнобойнее".

По более вероятному и мягкому сценарию, к 2035 году только 10% всех продаваемых машин в США будут оснащены электромоторами. Падение спроса на бензин при таком раскладе может составить 5%.

На данный момент электрокары занимают менее 1% всех продаваемых в США автомобилей. Столько невысокая их популярность пока вызвана подешевевшим бензином, большой ценой на электромобили и их небольшим запасом хода.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.