© Chevrolet

22 июня 2016 12:20

Автопром 1007

Электромобили могут обвалить спрос на бензин в США

Американские аналитики пришли к выводу, что рост популярности электромобилей может серьезно "уронить" спрос на бензин в США. Пока же дешевый бензин не способствует популярности "зеленого" транспорта.

Спрос на бензин в США может упасть на 5-20% к 2035г из-за растущей популярности электромобилей, полагают аналитики Wood Mackenzie.

По оценке аналитиков Wood Mackenzie, доля электромобилей на американском рынке может вырасти за 20 лет до 35%, пишет "Автостат". В этом случае спрос на бензин в США может снизится на величину до 20%. Сегодня он составляет 9 миллионов баррелей в сутки.

Правда, такое падение спроса не бензин возможно только в случае, если производители электромобилей сделают их дешевле и "дальнобойнее".

По более вероятному и мягкому сценарию, к 2035 году только 10% всех продаваемых машин в США будут оснащены электромоторами. Падение спроса на бензин при таком раскладе может составить 5%.

На данный момент электрокары занимают менее 1% всех продаваемых в США автомобилей. Столько невысокая их популярность пока вызвана подешевевшим бензином, большой ценой на электромобили и их небольшим запасом хода.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.