© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 июня 2016 20:28

Дороги 1960

Третий сегмент платной трассы Москва-СПб. откроют в 2017 году

Пока новая магистраль М11 представляет собой два сравнительно коротких отрезка - подмосковный и верхневолоцкий, представляющий собой объезд одноименного города. Третий сегмент станет самым длинным - при протяженности больше 100 км он пройдет по территориям двух областей.

О сроках открытия нового участка агентству "Москва" рассказал Владимир Бовт, один из руководителей компании-субподрячика "Трансстроймеханизация". По словам Бовта, сегмент между 334 и 543 км может заработать в ноябре 2017 года. Время его запуска определяется главным образом тем, когда будут готовы к пуску эксплуатацию имеющиеся на участке крупные мосты.

До конца лета по ближайшему к Москве участку М11 можно ездить бесплатно - достаточно ехать на правильной машине

Дополнительные сложности при строительстве создали болотистые почвы, но в настоящий момент связанные с ними проблемы уже решены.

Сегмент длиной более 100 км на территории Тверской и Новгородской областей будет представлять собой четырехполосную дорогу категории IA с 6-метровой разделительной полосой и расчетной скоростью движения до 150 км/ч.

Примечательно, что сроком запуска в эксплуатацию всей магистрали в целом по-прежнему остается апрель 2018 года. Сроки начала движения на остальных сегментах новой платной трассы ее строители пока не озвучивали.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.