© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 июня 2016 18:46

Дороги 722

Стало известно, сколько миллиардов Москва заработала на платных парковках

В Москве озвучена сумма, которую заработала столица за время действия платных парковок. Сумма оказалась более, чем внушительной и превысила 7 миллиардов рублей.

За время работы платных парковок в Москве автомобилисты заплатили в общей сложности более 7,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московского паркинга.

Местным властям разрешат делать въезд в центры городов платным...

Платные парковки были введены в столице с ноября 2012 года и с Бульварного кольца зона их действия позднее расширилась до пределов Третьего транспортного кольца. Последнее расширение произошло в декабре 2015 года, когда платная парковка охватила еще 291 улицу.

Сейчас в Москве действуют более 7,9 тысяч платных парковок, вмещающих более чем 65,5 тысяч машин. На некоторых парковках действует прогрессивный тариф. Так, первый час парковки в зоне "Москва-Сити" и некоторых улиц Бульварного кольца составляет 80 рублей/час, второго часа и далее - 130 рублей.

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!