© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 июня 2016 18:46

Дороги 718

Стало известно, сколько миллиардов Москва заработала на платных парковках

В Москве озвучена сумма, которую заработала столица за время действия платных парковок. Сумма оказалась более, чем внушительной и превысила 7 миллиардов рублей.

За время работы платных парковок в Москве автомобилисты заплатили в общей сложности более 7,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московского паркинга.

Местным властям разрешат делать въезд в центры городов платным...

Платные парковки были введены в столице с ноября 2012 года и с Бульварного кольца зона их действия позднее расширилась до пределов Третьего транспортного кольца. Последнее расширение произошло в декабре 2015 года, когда платная парковка охватила еще 291 улицу.

Сейчас в Москве действуют более 7,9 тысяч платных парковок, вмещающих более чем 65,5 тысяч машин. На некоторых парковках действует прогрессивный тариф. Так, первый час парковки в зоне "Москва-Сити" и некоторых улиц Бульварного кольца составляет 80 рублей/час, второго часа и далее - 130 рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.