© АвтоВести

22 июня 2016 10:48

Аналитика 3944

В России назвали регионы с крупнейшими рынками подержанных машин

Российские аналитики изучили рынок подержанных автомобилей в январе – мае 2016 года и рейтинг крупнейших региональных рынков. Кроме того, отмечено, что рынок автомобилей б/у продолжает расти.

Проведенное агентством "Автостат" исследование показывает, что российский рынок подержанных автомобилей продолжает расти. Так, за 5 месяцев этого года он прибавил 10,7% и составил 2 миллиона 15,2 тысячи единиц.

За последний месяц 24 марки поменяли цены в России...

Первое место по объему рынка ожидаемо заняли Москва и Московская область, суммарная доля которых превысила 12%. Столичный рынок за этот период вырос на 8,6% (до 135,9 тысяч машин), подмосковный – на 15,1% (до 117,7 тысяч штук). На третьем месте с более чем двукратным отставанием - Краснодарский край с долей менее 5%. Однако и тут продажи выросли на 6,4% и составили 88,5 тысяч автомобилей б/у.

На четвертом месте - рынок Санкт-Петербурга, который вырос на 18,7% (до 75,4 тысяч автомобилей. Далее - Ростовская область (почти 60 тысяч штук и +10,3%) и Свердловская область с приростом в 7,8% (до 59,3 тысяч машин.

С список лидеров также вошли Башкортостан (52,8 тысяч машин и +12,9%), Татарстан (50,3 тысяч штук и +20,6%), Челябинская область (50 тысяч автомобилей и +12,4%) и Новосибирская область (49,4 тысяч машин и +4,2%).

Россия vs США: занимательное человеко- и машиноисчисление Автомобили созданы и производятся для людей – с этим не поспоришь. Относительно того, для чего и кем были созданы люди, существуют разные теории и верования, но воспроизводятся люди, несомненно, ради продолжения рода – и конкретного в частности, и человеческого вообще. Стало быть, рост численности людей и автомобилей взаимосвязан. И вот как это выглядит в цифрах на примере двух больших стран.
Седаны против SUV и пикапов: подсчитано, какой автомобиль выгоднее содержать Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.