© Mercedes-Benz

24 июня 2016 13:24

Новинки 2888

Новый кабриолет от Mercedes-Benz: названы российские цены

Российский офис Mercedes-Benz аккурат к летнему сезону анонсировал расценки на кабриолет C-класса, который был представлен в рамках мартовского автосалона в Женеве. Новинка оказалась почти на миллион дороже закрытой двухдверной версии.

Компания Mercedes-Benz, считай, полностью сформировала семейство С-класса на российском рынке. Недостающим звеном оставалась лишь открытая версия, но российское представительство марки уже озвучило рублевые цены на эту модель, а дилеры открыли прием предварительных заказов. Базовая стоимость заднеприводной версии С180 с турбированным двигателем 1,6 л мощностью 156 л.с. составляет 3 400 000 рублей. 

Модификация С200 с двигателем на 184 л.с. в России будет предложена лишь в полноприводном исполнении 4MATIC, такой вариант обойдется минимум в 4 200 000 рублей. Флагманским кабриолетом станет скоростная версия Mercedes-AMG C 43 4MATIC, которая агрегатируется 3,0-литровым бензиновым V6 с турбонаддувом на 367 л.с. и оценивается в 5 150 000 рублей. 

Все три версии по умолчанию оснащены спортивной подвеской и 9-ступенчатым автоматом, а в перечне доступных опций - система подогрева шеи AirScarf, ветроотклоняющая система AirCap, а также пневмоподвеска Airmatic. Матерчатый складной верх может быть выполнен в темно-красной, темно-коричневой или темно-синей расцветке. Базовый вариант крыши - черный.

Закрытая двухдверка Mercedes-Benz несравнимо дешевле кабриолета - за начальный вариант со 156-сильным мотором просят "всего" 2 510 000 рублей. Конкуренты от двух других немецких брендов тоже значительно доступнее - от 2 770 000 рублей за кабриолет BMW 4 серии и от 2 580 000 рублей за открытую версию Audi A5.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".