© BMW

23 июня 2016 12:59

Новинки 736

Гибридный суперкар BMW превратят в электромобиль

Концерн BMW собирается принципиально изменить схему силовой установки своего нынешнего флагмана «зеленой» линейки, обеспечив этим самым не только привод на все колеса, но и полную независимость спорткара от топливных заправок без потери запаса хода.

За основу при создании новой версии BMW i8 инженеры могут взять доработанный вариант карбонового монокока, который был создан для рассекреченного в прошлом году водородного прототипа. Зоны, которые в конструкции того автомобиля были отведены под баки для водорода, предполагается использовать для размещения дополнительных батарей -об этом изданию Autocar рассказал глава департамента разработок BMW Клаус Фрелих.

Полуторалитровый бензиновый мотор, размещенный у нынешнего BMW i8 над задней осью, уступит свое место сразу двум электродвигателям, которые будут вращать задние колеса. Передние будут приводиться в движение также с помощью электроэнергии. Заявлено, что электромоторы BMW собирается разработать новые – они обеспечат большую отдачу при более компактных размерах и меньшем весе. Вообще, к слову, несмотря на увеличение количества двигателей и более объемные аккумуляторы, инженеры BMW планируют удержать вес нового i8 в нынешних рамках – то есть, он не превысит 1,5 тонн.

Что касается отдачи новой силовой установки, то она пока скрывается, но Фрелих намекнул, что каждый из запланированных к применению электромоторов может в теории развить до 270 л.с. нынешняя гибридная силовая установка развивает 362 л.с.

Когда именно в семействе BMW i8 появится чистокровный электромобиль, ясности нет: в настоящий момент баварцы готовят гибридное купе к плановому рестайлингу. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.