© BMW

23 июня 2016 12:59

Новинки 729

Гибридный суперкар BMW превратят в электромобиль

Концерн BMW собирается принципиально изменить схему силовой установки своего нынешнего флагмана «зеленой» линейки, обеспечив этим самым не только привод на все колеса, но и полную независимость спорткара от топливных заправок без потери запаса хода.

За основу при создании новой версии BMW i8 инженеры могут взять доработанный вариант карбонового монокока, который был создан для рассекреченного в прошлом году водородного прототипа. Зоны, которые в конструкции того автомобиля были отведены под баки для водорода, предполагается использовать для размещения дополнительных батарей -об этом изданию Autocar рассказал глава департамента разработок BMW Клаус Фрелих.

Полуторалитровый бензиновый мотор, размещенный у нынешнего BMW i8 над задней осью, уступит свое место сразу двум электродвигателям, которые будут вращать задние колеса. Передние будут приводиться в движение также с помощью электроэнергии. Заявлено, что электромоторы BMW собирается разработать новые – они обеспечат большую отдачу при более компактных размерах и меньшем весе. Вообще, к слову, несмотря на увеличение количества двигателей и более объемные аккумуляторы, инженеры BMW планируют удержать вес нового i8 в нынешних рамках – то есть, он не превысит 1,5 тонн.

Что касается отдачи новой силовой установки, то она пока скрывается, но Фрелих намекнул, что каждый из запланированных к применению электромоторов может в теории развить до 270 л.с. нынешняя гибридная силовая установка развивает 362 л.с.

Когда именно в семействе BMW i8 появится чистокровный электромобиль, ясности нет: в настоящий момент баварцы готовят гибридное купе к плановому рестайлингу. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.