© MINI

23 июня 2016 10:08

Новинки 423

В Сети появились первые изображения первого гибрида Mini

Компания Mini, подразделение концерна BMW, не смогла избежать активной тяги баварцев к постройке "зеленых" автомобилей и, похоже, все же выпустит в свет свой первый гибрид. Создать его британцам помогли все те же коллеги из BMW.

Первым из модельной линейки Mini гибридную силовую установку примерит кроссовер Countryman, который вместе с ней получит обозначение Countryman E. А силовой установкой с ним поделился гибрид BMW 2 серии Active Tourer.

На недавно представленном концепт-каре Mini водителя можно превращать в пассажира и наоборот

Таким образом, передние колеса кроссовера будет вращать полуторалитровый бензиновый турбомотор, а задние – электродвигатель, причем совокупно они смогут развить, по предварительной информации, до 225 л.с. До 100 км/ч гибридный Countryman сможет ускоряться за 6,5 секунды, а запас хода на одной электротяге не превысит 40 км. При этом электромотор разгонит кроссовер до 80 км/ч. Максимальная скорость "Кантримэна" при работе обоих моторов пока не уточняется.

Гибридную силовую установку получит кроссовер нового поколения, который сейчас активно проходит испытания. Со сменой поколений Countryman должен заметно подрасти в габаритах, причем это коснется не только вместимости салона, но и объема грузового отсека. По предварительным сведениям, его премьера намечена британцами на осень нынешнего года, а в продаже Mini Countryman появится в начале следующего. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.