© MINI

23 июня 2016 10:08

Новинки 417

В Сети появились первые изображения первого гибрида Mini

Компания Mini, подразделение концерна BMW, не смогла избежать активной тяги баварцев к постройке "зеленых" автомобилей и, похоже, все же выпустит в свет свой первый гибрид. Создать его британцам помогли все те же коллеги из BMW.

Первым из модельной линейки Mini гибридную силовую установку примерит кроссовер Countryman, который вместе с ней получит обозначение Countryman E. А силовой установкой с ним поделился гибрид BMW 2 серии Active Tourer.

На недавно представленном концепт-каре Mini водителя можно превращать в пассажира и наоборот

Таким образом, передние колеса кроссовера будет вращать полуторалитровый бензиновый турбомотор, а задние – электродвигатель, причем совокупно они смогут развить, по предварительной информации, до 225 л.с. До 100 км/ч гибридный Countryman сможет ускоряться за 6,5 секунды, а запас хода на одной электротяге не превысит 40 км. При этом электромотор разгонит кроссовер до 80 км/ч. Максимальная скорость "Кантримэна" при работе обоих моторов пока не уточняется.

Гибридную силовую установку получит кроссовер нового поколения, который сейчас активно проходит испытания. Со сменой поколений Countryman должен заметно подрасти в габаритах, причем это коснется не только вместимости салона, но и объема грузового отсека. По предварительным сведениям, его премьера намечена британцами на осень нынешнего года, а в продаже Mini Countryman появится в начале следующего. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.