© MINI

23 июня 2016 10:08

Новинки 425

В Сети появились первые изображения первого гибрида Mini

Компания Mini, подразделение концерна BMW, не смогла избежать активной тяги баварцев к постройке "зеленых" автомобилей и, похоже, все же выпустит в свет свой первый гибрид. Создать его британцам помогли все те же коллеги из BMW.

Первым из модельной линейки Mini гибридную силовую установку примерит кроссовер Countryman, который вместе с ней получит обозначение Countryman E. А силовой установкой с ним поделился гибрид BMW 2 серии Active Tourer.

На недавно представленном концепт-каре Mini водителя можно превращать в пассажира и наоборот

Таким образом, передние колеса кроссовера будет вращать полуторалитровый бензиновый турбомотор, а задние – электродвигатель, причем совокупно они смогут развить, по предварительной информации, до 225 л.с. До 100 км/ч гибридный Countryman сможет ускоряться за 6,5 секунды, а запас хода на одной электротяге не превысит 40 км. При этом электромотор разгонит кроссовер до 80 км/ч. Максимальная скорость "Кантримэна" при работе обоих моторов пока не уточняется.

Гибридную силовую установку получит кроссовер нового поколения, который сейчас активно проходит испытания. Со сменой поколений Countryman должен заметно подрасти в габаритах, причем это коснется не только вместимости салона, но и объема грузового отсека. По предварительным сведениям, его премьера намечена британцами на осень нынешнего года, а в продаже Mini Countryman появится в начале следующего. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.