© MINI

23 июня 2016 10:08

Новинки 421

В Сети появились первые изображения первого гибрида Mini

Компания Mini, подразделение концерна BMW, не смогла избежать активной тяги баварцев к постройке "зеленых" автомобилей и, похоже, все же выпустит в свет свой первый гибрид. Создать его британцам помогли все те же коллеги из BMW.

Первым из модельной линейки Mini гибридную силовую установку примерит кроссовер Countryman, который вместе с ней получит обозначение Countryman E. А силовой установкой с ним поделился гибрид BMW 2 серии Active Tourer.

На недавно представленном концепт-каре Mini водителя можно превращать в пассажира и наоборот

Таким образом, передние колеса кроссовера будет вращать полуторалитровый бензиновый турбомотор, а задние – электродвигатель, причем совокупно они смогут развить, по предварительной информации, до 225 л.с. До 100 км/ч гибридный Countryman сможет ускоряться за 6,5 секунды, а запас хода на одной электротяге не превысит 40 км. При этом электромотор разгонит кроссовер до 80 км/ч. Максимальная скорость "Кантримэна" при работе обоих моторов пока не уточняется.

Гибридную силовую установку получит кроссовер нового поколения, который сейчас активно проходит испытания. Со сменой поколений Countryman должен заметно подрасти в габаритах, причем это коснется не только вместимости салона, но и объема грузового отсека. По предварительным сведениям, его премьера намечена британцами на осень нынешнего года, а в продаже Mini Countryman появится в начале следующего. 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.