© Aston Martin

22 июня 2016 20:37

Новинки 592

Новый Aston Martin Vanquish может стать 820-сильным

В Aston Martin определились с двигателем для нового поколения семейства Vanquish – для него у недавней новинки DB11 позаимствуют 5,2-литровый турбированный V12. Однако, британцы пока не могут решить, какой именно мощностью снабдить суперкар, ибо потенциал мотора признан богатым.

На Aston Martin DB11 этот двигатель развивает 600 л.с., но, как заявил изданию Auto Express главный инженер Aston Martin по силовым установкам Брайан Фицсиммонс, от мотора вполне можно получить 820-830 л.с., и на испытаниях подобные результаты уже достигались. Кроме того, инженер уточнил, что британцы реализовали несколько "очень элегантных" решений для снижения аппетита двигателя.

Как бы там ни было, Vanquish со сменой поколений так или иначе станет значительно мощнее, так как суперкар нынешнего поколения располагает лишь 570 л.с. Вероятнее всего, отдача нового двигателя суперкара превысит 700 л.с., чтобы приблизиться к мощности одного из конкурентов – 770-сильной Ferrari F12.

Кроме того, в компании уточнили, что этот V12 изначально разрабатывался с учетом возможности его использования в составе гибридной силовой установки. Таким образом, дальнейшее повышение мощности британских суперкаров может пойти по тому же пути, который использован создателями, McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. В компании учитывают также и еще один плюс гибридизации – снижение расхода топлива и объемов вредных выбросов.

Новое поколение Aston Martin Vanquish может быть представлено публике уже осенью нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.