© Aston Martin

22 июня 2016 20:37

Новинки 602

Новый Aston Martin Vanquish может стать 820-сильным

В Aston Martin определились с двигателем для нового поколения семейства Vanquish – для него у недавней новинки DB11 позаимствуют 5,2-литровый турбированный V12. Однако, британцы пока не могут решить, какой именно мощностью снабдить суперкар, ибо потенциал мотора признан богатым.

На Aston Martin DB11 этот двигатель развивает 600 л.с., но, как заявил изданию Auto Express главный инженер Aston Martin по силовым установкам Брайан Фицсиммонс, от мотора вполне можно получить 820-830 л.с., и на испытаниях подобные результаты уже достигались. Кроме того, инженер уточнил, что британцы реализовали несколько "очень элегантных" решений для снижения аппетита двигателя.

Как бы там ни было, Vanquish со сменой поколений так или иначе станет значительно мощнее, так как суперкар нынешнего поколения располагает лишь 570 л.с. Вероятнее всего, отдача нового двигателя суперкара превысит 700 л.с., чтобы приблизиться к мощности одного из конкурентов – 770-сильной Ferrari F12.

Кроме того, в компании уточнили, что этот V12 изначально разрабатывался с учетом возможности его использования в составе гибридной силовой установки. Таким образом, дальнейшее повышение мощности британских суперкаров может пойти по тому же пути, который использован создателями, McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. В компании учитывают также и еще один плюс гибридизации – снижение расхода топлива и объемов вредных выбросов.

Новое поколение Aston Martin Vanquish может быть представлено публике уже осенью нынешнего года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.