© Aston Martin

22 июня 2016 20:37

Новинки 603

Новый Aston Martin Vanquish может стать 820-сильным

В Aston Martin определились с двигателем для нового поколения семейства Vanquish – для него у недавней новинки DB11 позаимствуют 5,2-литровый турбированный V12. Однако, британцы пока не могут решить, какой именно мощностью снабдить суперкар, ибо потенциал мотора признан богатым.

На Aston Martin DB11 этот двигатель развивает 600 л.с., но, как заявил изданию Auto Express главный инженер Aston Martin по силовым установкам Брайан Фицсиммонс, от мотора вполне можно получить 820-830 л.с., и на испытаниях подобные результаты уже достигались. Кроме того, инженер уточнил, что британцы реализовали несколько "очень элегантных" решений для снижения аппетита двигателя.

Как бы там ни было, Vanquish со сменой поколений так или иначе станет значительно мощнее, так как суперкар нынешнего поколения располагает лишь 570 л.с. Вероятнее всего, отдача нового двигателя суперкара превысит 700 л.с., чтобы приблизиться к мощности одного из конкурентов – 770-сильной Ferrari F12.

Кроме того, в компании уточнили, что этот V12 изначально разрабатывался с учетом возможности его использования в составе гибридной силовой установки. Таким образом, дальнейшее повышение мощности британских суперкаров может пойти по тому же пути, который использован создателями, McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. В компании учитывают также и еще один плюс гибридизации – снижение расхода топлива и объемов вредных выбросов.

Новое поколение Aston Martin Vanquish может быть представлено публике уже осенью нынешнего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.