© Ford

21 июня 2016 16:00

Автопром 909

Ford Mustang скоро получит 10-ступенчатый автомат

Суперсовременную автоматическую коробку знаменитому поникару сватали еще в прошлом году, но тогда активно ходящие слухи не уточняли, когда именно "Мустанг" получит 10-ступенчатый автомат вместо нынешнего шестиступенчатого. Теперь примерная дата смены трансмиссий стала известна.

Случится это в следующем году: коробку спорткару заменят в процессе планового рестайлинга. Эта коробка уже появилась в онлайн-базе данных запчастей, к которой имеют доступ американские дилеры Ford, сообщает ресурс Mustang6G. Очевидно, речь идет о коробке передач, разработанной совместными усилиями концернов Ford и General Motors.

Эта коробка уже применяется "Фордом" в составе силовых установок для пикапа F-150 с 3,5-литровым V6, а вскоре дело дойдет не только до "Мустанга", но и его извечного соперника Chevrolet Camaro – это купе получит 10-ступенчатый автомат также со сменой модельного года. Однако, как ожидается, настройки у коробки будут отличаться в зависимости от того, на какой спорткар она устанавливается. Впрочем, задачи у инженеров двух разных концернов схожие – обеспечить динамичный разгон и оперативность переключений при увеличении экономии топлива. К слову, в Chevrolet уже заявили, что новая коробка перебирает передачи даже быстрее, чем знаменитый робот PDK от Porsche.

Обновление Ford Mustang, по предварительной информации, будет заключаться не только в смене коробок передач – спорткар получит модернизированную внешность, новые опции и, не исключено, несколько усовершенствованные двигатели.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.