© Toyota

21 июня 2016 12:45

Автопром 651

В Минпромторге не ждут от российского авторынка ничего хорошего

Минпромторг подготовил собственный прогноз по динамике продаж автомобилей в России до конца 2016 года. В ведомстве просчитали несколько вариантов развития событий, вот только все они довольно удручающие: в лучшем случае рынок сможет удержаться на уровне прошлогодних показателей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Александра Морозова, базовый сценарий, прогнозируемый ведомством, предполагает, что за весь 2016 год будет продано 1,4 миллиона автомобилей, то есть на 6,7% меньше по сравнению с показателями 2015 года. Предположены еще три сценария развития событий: оптимистический, негативный и пессимистический.

Согласо оптимистическим прогнозам, объем продаж сохранится на уровне 2015 года и составит порядка 1,5 миллиона автомобилей. Пессимистический сценарий обещает снижение продаж до 1,3 миллиона машин. Наконец, негативный - самый мрачный - вариант развития событий предрекает спад продаж до 1,1 миллиона автомобилей по результатам года. Таким образом, о положительной динамике рынка в Минпромторге пока не говорят даже в теории.

Впрочем, Ассоциация европейского бизнеса дает несколько более обнадеживающие прогнозы: аналитики АЕБ ожидают, что по результатам 2016 года российский рынок покажет результат в 1,53 миллиона проданных автомобилей. Это меньше прошлогодних результатов на 4,7%.

При этом стоит отметить, что программы господдержки автопрома были признаны эффективными. "За неполные шесть месяцев 275 тыс. автомобилей было реализовано в Российской Федерации с использованием той или иной меры государственной поддержки. За первые пять месяцев этого года мы произвели порядка 499 тыс. автомобилей всех типов", - заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, в ходе заседания экспертного совета при отраслевом комитете Госдумы.

Учитывая тот факт, что с января по май 2016 года в России было реализовано 548 119 новых легковых автомобилей, при помощи господдержки фактически продавалась каждая вторая машина. 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.