© www.autobild.de

20 июня 2016 14:39

Новинки 10995

Новый BMW 3 серии: свежие подробности

Баварская "трешка" недавно пережила рестайлинг, но никакое обновление не скроет морщины стремительно стареющей модели. Абсолютно новый BMW 3 серии, который должен выйти буквально через пару лет, призван вывести компанию из "творческого тупика".

Сколько бы разномастных моделей не числилось в линейке BMW, финансовое благополучие немецкой компании напрямую зависит от продаж 3 серии. До сих пор баварцы действовали консервативно - издали отличить старую модель BMW от новой порой бывает непросто. Но следующее поколение "тройки" с индексом G20 должно отстоять от нынешнего гораздо радикальнее и распознаваться в потоке мгновенно - именно такую задачу, по данным немецкого AutoBild, поставили перед дизайнерами и конструкторами. 

После общения с представителями BMW иллюстраторы AutoBild попытались прикинуть, как будет выглядеть новая "трешка".

Сообщается, что визуально и технически BMW 3 серии будет тяготеть, скорее, к более крупной новой "пятерке", нежели компактной "единичке". Разумеется, классические пропорции автомобиля вновь будут продиктованы заднеприводной компоновкой и продольным расположением двигателя. С точки зрения дизайна 3 серия не станет брать за ориентир флагманскую "семерку", а порадует более экспрессивным и "технологичным" обликом.

Интерьер новинки будет чуть менее смелым, но позаимствует некоторые стилистические идеи у концепта BMW i8 Spyder. Баварцы попытаются упорядочить визуальную информацию, которую получает водитель: панель приборов, мультимедийную систему и проекционный дисплей якобы объединят в некий единый информационный блок. В управлении этим комплексом сделают ставку на сенсорные и голосовые технологии, а также взаимодействие с помощью жестов.

Следующий BMW 3 серии будет построен на новой платформе CLAR (Cluster Architecture) и окажется близким родственником грядущей "пятерки". Платформа обеспечит автомобилю увеличенную жесткость кузова на кручение и снижение веса до 80 кг. В конструкции задней подвески будут использованы активные стабилизаторы поперечной устойчивости, а шасси обзаведется более эффективными тормозными механизмами. Как и прежде, прецизионная управляемость возьмет верх над комфортом, но и этот показатель создатели обещают подтянуть.

Платформа CLAR позволит оснастить 3 серию бензиновыми и дизельными турбомоторами, гибридным и электрическим агрегатом, а также водородной силовой установкой FCEV. Мировая премьера нового BMW 3 серии должна состояться в середине 2018 года. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.