© citroen

21 июня 2016 18:15

Автопром 339

Автораритетам сохранят доступ в центр Парижа

Власти Парижа решились на радикальные меры по очистке воздуха в центре французской столицы – въезд в центр будет запрещен старым автомобилям и мотоциклам. Однако, для коллекционных редкостей, украшающих улицы, лазейку все-таки оставили.

Французская ассоциация любителей классических автомобилей Fédération Francaise des Véhicules d'Epoque достигла соответствующего соглашения с властями Парижа. Автомобильные раритеты 1986 года выпуска и старше смогут появляться в центре французской столицы без проблем – однако, только при соблюдении одного важного условия.

Соответствующее послабление распространяется не на все пожилые автомобили, а лишь на те, которые официально признаны раритетными и имеют соответствующую наклейку. Прочим въезд в центр Парижа будет запрещен на общих основаниях.

Сообщается, что пока на стадии обсуждения вопрос о так называемых янгтаймерах – коллекционных автомобилях моложе 30 лет. Но FFVE заявила, что определенные подвижки в решении этой проблемы с властями Парижа уже имеются.

Уже с 1 июля в центральные районы столицы Франции будут допускаться лишь автомобили, появившиеся на свет после 1997 года (для мотоциклов рубежным годом выпуска назван 2000-й). Им запрещено будет появляться в центре по будням в период с 8 утра до 8 вечера.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.