© АвтоВАЗ

21 июня 2016 15:15

Автопром 2208

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату

21 июня 2016 года на "АвтоВАЗе" состоялось заседание Согласительной комиссии между руководством завода и представителями первичной профсоюзной организации. В ходе заседания было решено провести индексацию заработной платы для сотрудников завода, однако высшее руководство оставят без прибавки.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", прибавка к заработной плате составит 6%, а индексация будет проведена уже 1 июля 2016 года. Высшего руководства ОАО "АвтоВАЗ" индексация не коснется.

"Индексация заработной платы является частью нашего Коллективного договора. Сегодня мы приняли решение повысить ее на 6% уже с 1 июля. Это больше, чем мы планировали изначально, но мы чувствуем за собой ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и поддержит их семейный бюджет", - прокомментировал это решение президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Зайцев поблагодарил руководство предприятия за конструктивный подход к совместной работе и отметил, что "…руководство предприятия, несмотря на сложную финансовую ситуацию, смогло обеспечить принятие такого важного для коллектива завода решения". Зайцев также поблагодарил Николя Мора за диалог и выразил уверенность, что руководство завода и профсоюз "смогут и дальше четко исполнять коллективный договор".

Ранее, напомним, предприятие объявило о программе сокращения штатов под названием "Окно возможностей". В период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов.

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.