© АвтоВАЗ

21 июня 2016 15:15

Автопром 2209

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату

21 июня 2016 года на "АвтоВАЗе" состоялось заседание Согласительной комиссии между руководством завода и представителями первичной профсоюзной организации. В ходе заседания было решено провести индексацию заработной платы для сотрудников завода, однако высшее руководство оставят без прибавки.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", прибавка к заработной плате составит 6%, а индексация будет проведена уже 1 июля 2016 года. Высшего руководства ОАО "АвтоВАЗ" индексация не коснется.

"Индексация заработной платы является частью нашего Коллективного договора. Сегодня мы приняли решение повысить ее на 6% уже с 1 июля. Это больше, чем мы планировали изначально, но мы чувствуем за собой ответственность за сохранение нашего коллектива и обеспечение социальной стабильности в городе. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и поддержит их семейный бюджет", - прокомментировал это решение президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Зайцев поблагодарил руководство предприятия за конструктивный подход к совместной работе и отметил, что "…руководство предприятия, несмотря на сложную финансовую ситуацию, смогло обеспечить принятие такого важного для коллектива завода решения". Зайцев также поблагодарил Николя Мора за диалог и выразил уверенность, что руководство завода и профсоюз "смогут и дальше четко исполнять коллективный договор".

Ранее, напомним, предприятие объявило о программе сокращения штатов под названием "Окно возможностей". В период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.