© АвтоВести

21 июня 2016 17:30

Автопром 342

Maserati поборется с Tesla за внимание любителей электромобилей

Компания Maserati, как и многие другие бренды, собирается включиться в "гонку за Теслой". Модельная линейка итальянского производителя спорткаров может пополниться купе с электрической силовой установкой, которое построят на платформе флагмана марки.

"Fiat-Chrysler мог бы взять пример с экономической модели, которую использует Tesla. Я считаю, что один из наших автомобилей мог бы стать объектом эксперимента в этой области, и это было бы весьма интересно", - заявил глава альянса Серджио Маркионне агентству Bloomberg.

Предположительно, электрический спорткар будет построен на платформе Maserati Alfieri, однако он не появится на свет до того момента, как альянс реализует очередной план пятилетнего развития – он рассчитан до 2018 года. Соответственно, ожидать прямой схватки Maserati и Tesla Motors можно лишь к концу десятилетия.

Кроме того, электрокаром может пополниться и линейка бренда Fiat, но в этом случае речь идет о создании компактного ситикара с электрической силовой установкой с учетом специфики европейского рынка. В настоящее время Fiat уже располагает подобной моделью – электрической модификацией хэтчбека 500, но она продается пока только на рынке Северной Америки и официально считается убыточной.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.