© АвтоВести

21 июня 2016 17:30

Автопром 352

Maserati поборется с Tesla за внимание любителей электромобилей

Компания Maserati, как и многие другие бренды, собирается включиться в "гонку за Теслой". Модельная линейка итальянского производителя спорткаров может пополниться купе с электрической силовой установкой, которое построят на платформе флагмана марки.

"Fiat-Chrysler мог бы взять пример с экономической модели, которую использует Tesla. Я считаю, что один из наших автомобилей мог бы стать объектом эксперимента в этой области, и это было бы весьма интересно", - заявил глава альянса Серджио Маркионне агентству Bloomberg.

Предположительно, электрический спорткар будет построен на платформе Maserati Alfieri, однако он не появится на свет до того момента, как альянс реализует очередной план пятилетнего развития – он рассчитан до 2018 года. Соответственно, ожидать прямой схватки Maserati и Tesla Motors можно лишь к концу десятилетия.

Кроме того, электрокаром может пополниться и линейка бренда Fiat, но в этом случае речь идет о создании компактного ситикара с электрической силовой установкой с учетом специфики европейского рынка. В настоящее время Fiat уже располагает подобной моделью – электрической модификацией хэтчбека 500, но она продается пока только на рынке Северной Америки и официально считается убыточной.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.