© Renault

21 июня 2016 12:00

Новинки 3971

У Renault Logan и Sandero появился мотор помощнее

Моторная гамма французских бюджетников пополнилась в России новым агрегатом - 1,6-литровым бензиновым шестнадцатиклапанником мощностью 113 лошадиных сил. Поставки самых мощных Logan и Sandero должны начаться к осени. Цена Logan с таким мотором - от 580 000 рублей.

Новый двигатель, как говорят в представительстве, разработан альянсом Renault-Nissan, а его сборка организована на мощностях "АвтоВАЗа". По связкам агрегатов самые мощные Sandero и Logan будут предлагаться только в одной "жесткой сцепке": новому двигателю положена только пятиступенчатая механическая коробка передач.

У двигателя цепной привод газораспределительного механизма, рассчитаный на весь срок службы автомобиля, а также двойной фазорегулятор, который обеспечивает тягу в широком диапазоне оборотов. Заявленный расход топлива нового двигателя составляет 6,6 литра на 100 километров пути.

На данный момент, напомним, модели Logan и Sandero продаются в России с 1,6-литровыми двигателями в вариантах мощности 85 или 102 лошадиные силы, а коробок предач - целых три на выбор (пятиступенчатая механика, четырехступенчатый автомат или пятиступенчатый робот). Вседорожная версия Sandero Stepway оснащается теми же моторами и коробками передач.

Цены на 113-сильный Renault Logan стартуют с отметки в 580 000 рублей рублей без учета спецпредложений, на хэтчбек Sandero - с 600 000 рублей. Sandero Stepway 2016 модельного года с этим мотором обойдется минимум в 670 000 рублей без учета спецпредложений.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.