© Renault

21 июня 2016 12:00

Новинки 3929

У Renault Logan и Sandero появился мотор помощнее

Моторная гамма французских бюджетников пополнилась в России новым агрегатом - 1,6-литровым бензиновым шестнадцатиклапанником мощностью 113 лошадиных сил. Поставки самых мощных Logan и Sandero должны начаться к осени. Цена Logan с таким мотором - от 580 000 рублей.

Новый двигатель, как говорят в представительстве, разработан альянсом Renault-Nissan, а его сборка организована на мощностях "АвтоВАЗа". По связкам агрегатов самые мощные Sandero и Logan будут предлагаться только в одной "жесткой сцепке": новому двигателю положена только пятиступенчатая механическая коробка передач.

У двигателя цепной привод газораспределительного механизма, рассчитаный на весь срок службы автомобиля, а также двойной фазорегулятор, который обеспечивает тягу в широком диапазоне оборотов. Заявленный расход топлива нового двигателя составляет 6,6 литра на 100 километров пути.

На данный момент, напомним, модели Logan и Sandero продаются в России с 1,6-литровыми двигателями в вариантах мощности 85 или 102 лошадиные силы, а коробок предач - целых три на выбор (пятиступенчатая механика, четырехступенчатый автомат или пятиступенчатый робот). Вседорожная версия Sandero Stepway оснащается теми же моторами и коробками передач.

Цены на 113-сильный Renault Logan стартуют с отметки в 580 000 рублей рублей без учета спецпредложений, на хэтчбек Sandero - с 600 000 рублей. Sandero Stepway 2016 модельного года с этим мотором обойдется минимум в 670 000 рублей без учета спецпредложений.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.