© Renault

21 июня 2016 12:00

Новинки 4046

У Renault Logan и Sandero появился мотор помощнее

Моторная гамма французских бюджетников пополнилась в России новым агрегатом - 1,6-литровым бензиновым шестнадцатиклапанником мощностью 113 лошадиных сил. Поставки самых мощных Logan и Sandero должны начаться к осени. Цена Logan с таким мотором - от 580 000 рублей.

Новый двигатель, как говорят в представительстве, разработан альянсом Renault-Nissan, а его сборка организована на мощностях "АвтоВАЗа". По связкам агрегатов самые мощные Sandero и Logan будут предлагаться только в одной "жесткой сцепке": новому двигателю положена только пятиступенчатая механическая коробка передач.

У двигателя цепной привод газораспределительного механизма, рассчитаный на весь срок службы автомобиля, а также двойной фазорегулятор, который обеспечивает тягу в широком диапазоне оборотов. Заявленный расход топлива нового двигателя составляет 6,6 литра на 100 километров пути.

На данный момент, напомним, модели Logan и Sandero продаются в России с 1,6-литровыми двигателями в вариантах мощности 85 или 102 лошадиные силы, а коробок предач - целых три на выбор (пятиступенчатая механика, четырехступенчатый автомат или пятиступенчатый робот). Вседорожная версия Sandero Stepway оснащается теми же моторами и коробками передач.

Цены на 113-сильный Renault Logan стартуют с отметки в 580 000 рублей рублей без учета спецпредложений, на хэтчбек Sandero - с 600 000 рублей. Sandero Stepway 2016 модельного года с этим мотором обойдется минимум в 670 000 рублей без учета спецпредложений.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.