© "Астейс", astais.ru

21 июня 2016 10:31

Новинки 9147

Нацгвардия получит новые броневики "Патруль"

Партия новых российских броневиков будет закуплена для ОМОНа и патрульно-постовых служб, выполняющих задачи по предупреждению массовых беспорядков. На службу автомобили поступят в 2018 году, как раз к Чемпионату мира по футболу, когда усиленный контроль за толпами активных болельщиков не помешает.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в российском оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время уже идут испытания новой техники. Первые экземпляры автомобилей будут переданы в Федеральную службу войск национальной гвардии уже до конца 2016 года. Собеседник также отметил, что изначально броневики заказало МВД, однако впоследствии роль заказчика перешла к нацгвардии, из-за этого сроки поставки автомобилей были перенесены - потребовалось переоформлять документы.

Точное количество автомобилей, которые будут поставлены ФСВНГ, пока не известно. Как сообщили "Известиям" в нацгвардии, в данный момент разрабатывается штатное расписание частей и подразделений, после чего и будет решено, сколько необходимо "Патрулей".

Автомобили будут поставлены в модификации, разработанной специально для использования в городских условиях. По требованиям нацгвардии автомобили не оснащаются вооружением, однако часть машин получит специальные шумовые и световые системы для противодействия агрессовно настроенным группам.

"Патруль" создан фирмой "Астейс" на базе грузовика КамАЗ-43502. Семиметровый броневик весит 12т и предназначен в первую очередь для перевозки личного состава (до 10 человек). Броня автомобиля выдерживает пулевые попадания из автоматов, пистолетов и крупнокалиберных пулеметов, а также подрыв самодельного взрывного устройства до двух килограммов. В случае необходимости автомобиль может пробивать баррикады и даже стены построек. Изначально автомобиль планировалось комплектовать дизельным двигателем Cummins, однако впоследствии было решено перейти на отечественный агрегат КамАЗ-740.652-260. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.