© Renault

20 июня 2016 18:20

Новинки 4992

Renault готовит новый седан Fluence

Вслед за хэтчбеком Megane французы готовятся представить новое поколение седана Fluence, выполненного в современном дизайнерском ключе марки. Вот только не факт, что Fluence на самом деле останется "Флюенсом".

На дорогах Европы замечен испытательный образец нового седана Renault, который должен стать преемником известной, в том числе и в России, четырехдверной модели Fluence. Несмотря на обильную маскировку, даже сквозь камуфляж хорошо считывается форма передней оптики LED Pure Vision, характерной для нового хэтчбека Megane. Задние фонари вытянутся к центру багажника, как у старшей модели Talisman. 

Правда, до сих пор неизвестно, получит ли седан новейшую модульную платформу CMF или удовлетворится модернизированной "тележкой" предыдущего поколения. В случае с текущим "Флюенсом" было именно так - седан позиционировался доступнее хэтчбека и был построен на более старой платформе Megane II, хотя и имел современную внешность. Ситуация с названием модели пока тоже не прояснилась. Автомобиль может как сохранить имя Fluence, так и пережить ребрендинг для улучшения имиджа. Аналогичный процесс пережила Laguna, преемник которой получил имя Talisman.

А вот экстерьер седана, наверняка, будет выполнен в том же динамичном и современном стиле, что и у современного хэтчбека Megane. Характерная черта последнего - вертикально ориентированный сенсорный дисплей R-Link 2 диагональю 8,7 дюйма. 

Наверняка, моторная гамма "Флюенса" будет не столь насыщенной, как у хэтчбека. Пятидверная версия, напомним, дебютировала с шестью двигателями: тремя дизельными dCi мощностью 90, 110 или 130 л.с. и тремя бензиновыми мощностью 100, 130 или 205 л.с.. Последняя версия – это модификация GT, которая седану по идее не достанется уж точно. Кстати, есть вероятность, что для некоторых рынков седан укомплектуют старыми "атмосферниками" объемом 1,6 и 2,0 л. 

Дебют нового поколения Renault Fluence может состояться осенью на автосалоне в Париже. Приедет ли новинка в Россию, неизвестно. Сейчас на нашем рынке еще продается по цене 869 990 рублей за базовый вариант с мотором 1,6 л и "механикой" до 1 100 990 рублей за топовую версию 2,0 л с вариатором CVT.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.