© motor1.com

20 июня 2016 16:04

Новинки 2341

Volvo испытывает новое поколение кроссовера XC60

Самой ожидаемой вседорожной новинкой шведской марки сейчас можно назвать небольшой кроссовер XC40. Однако, в Volvo не забывают и об обновлении уже имеющихся моделей: тестовый прототип XC60 попался на глаза фотошпионам и дал им немало простора для фантазии.

Журналисты портала Motor1 проанализировали очертания тестового XC60, внешность которого спрятана под толстым слоем камуфляжа, и предположили, как будет выглядеть серийный образец кроссовера. По мнению художников, экстерьер "шестидесятки" немало стилистических решений позаимствует у XC90 – и это не только фары в стиле "молот Тора", которые становятся приметой всех современных моделей Volvo. 

Недавно компания Volvo выпустила самый мощный автомобиль в истории.

Официальных данных о том, как изменятся габариты кроссовера со сменой поколений, пока нет. Однако, учитывая, что XC90 заметно подрос, а компактный XC40 будет не таким уж и компактным, "шестидесятка" просто обязана вырасти в размерах, чтобы успешно заполнить нишу между этими двумя моделями. Так что "тележку" SPA, которую XC60 позаимствует у старшей модели вместе с деталями экстерьера, инженерам Volvo придется несколько отмасштабировать. Поскольку вместе с платформой новый XC60 получит, скорее всего, и унифицированные силовые агрегаты, можно ожидать, что новый кроссовер заметно прибавит и в динамике, и в экономичности.

Дебют новинки намечен на 2017 год – Volvo XC60 появится в продаже как модель 2018 модельного года, так что премьера его, вероятнее всего, состоится не ранее, чем через год.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.