© Иллюстрации: www.theophiluschin.com

20 июня 2016 12:34

Новинки 1376

В Alfa Romeo задумали конкурента BMW 5 серии

На фоне успешного старта седана Alfa Romeo Giulia, который считается прямым конкурентом таких моделей, как, BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса, итальянцы собираются построить более крупный автомобиль. С прицелом на ту же немецкую тройку производителей.

Например, платформу: в Alfa Romeo считают, что потенциал "тележки" под названием Giorgio одной моделью отнюдь не исчерпывается. Соответственно, пересекаться будет и моторная гамма двух седанов. Во всяком случае, по сведениям портала Auto Express, дизельные моторы большой седан получит обязательно – включая и компактный 2,2-литровый мотор, развивающий 150 или 180 л.с., а также дизельный V6.

Ждем возрождения знаменитой Alfa Romeo Brera!

Мощность двухлитрового бензинового турбомотора, который на Giulia развивает 200 л.с., для старшей модели поднимут – директор альянса Fiat-Chrysler по технологиям Харальд Уэстер уже заявил, что возможности этого мотора весьма широки. Не обойдется будущая новинка и без V6 с двойным турбонаддувом, который устанавливается на "заряженную" версию Giulia и развивает 510 л.с. К слову, общими будут у седанов и коробки передач – шестиступенчатая механика и 8-диапазонный автомат.

А вот гибридную силовую установку для конкурента BMW 5 серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса итальянцы разработают собственную. Кроме того, как ожидается, на этой модели дебютируют некоторые технологии автономного управления. Впрочем, случится это не ранее, чем через два года: дебют большого седана Alfa Romeo намечен на 2018 год.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.