© drom.ru

21 июня 2016 11:15

Автопром 10989

Автомобили проекта "Кортеж" поступят в свободную продажу через два года

Подготовка автомобилей для первых лиц государства идет полным ходом. Уже опубликованы патентные изображения, успешно пройдены краш-тесты, а первые товарные образцы появятся в следующем году. Правда, на первых порах они будут доступны далеко не всем.

В 2017 году первая партия машин из проекта "Кортеж" поступит в распоряжение гаража особого назначения, сообщил в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В данный момент продолжаются ходовые испытания автомобилей в разных дорожных условиях. По словам министра, машины в ходе тестов должны пройти 100 тысяч километров, 10 тысяч из которых уже пройдены.

"Мы исходим из того, что в конце этого года получим прототип мини-вэна. В 2018 году авто будут в доступной продаже для всех желающих", - заявил Мантуров. О цене автомобилей пока ничего не известно, однако министр отметил, что планируется выпускать разные модификации,  чтобы "расширить номенклатуру и серийность проекта".

Ранее автомобили проекта "Кортеж" прошли серию краш-тестов в Германии, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на "максимальные 5 "звезд".

Напомним, проект "Кортеж" включает целое семейство автомобилей для первых лиц государства, от лимузинов до кроссоверов и минивэнов. Бюджет проекта оценивается в 12,4 миллиарда рублей. Церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта "Кортеж" для первого лица государства. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.