© Фото: Федор Буцко

20 июня 2016 13:11

Новинки 8945

Абсолютно новый Audi Q5 тестируют на улицах Москвы

Новое поколение премиального кроссовера Audi Q5 проходит адаптацию к российским условиям. Заводские тесты этой новинки активно ведутся еще с начала весны, так что мировая премьера автомобиля уже не за горами.

В распоряжении АвтоВестей оказались фотографии совершенно нового Audi Q5, который проходит испытания на российских дорогах. Предсерийная версия кроссовера была замечена в Москве. Несмотря на слой камуфляжа, общие черты, пропорции и форма головной оптики Q5 хорошо просматриваются - стилистически автомобиль будет напоминать флагманскую модель Q7.

Судя по тому, что автомобиль проходит процесс локальной адаптации, его официальная премьера состоится очень скоро. Предполагаем, что новый Audi Q5 покажут публике в рамках Парижского автосалона в конце сентября 2016 года. В таком случае российские продажи кроссовера должны стартовать в первой половине 2017 года.

Кстати, новый заряженный Audi SQ5 тоже получит "супердизель".

За основу при работе над новым поколением среднеразмерного вседорожника в Audi взяли уже опробованное решение – платформу MLB Evo, предполагающую продольную установку двигателей. Она использовалась на кроссовере Q7 и семействе A4 и обещает "ку-пятому" значительную экономию веса параллельно с улучшением прочих потребительских характеристик. При этом вседорожник несколько подрастет в размерах, обеспечив задним пассажирам больше жизненного пространства – главным образом, в ногах. 

Моторную гамму для Audi Q5 частично позаимствуют у уже упомянутой "четверки", а вот систему полного привода несколько модернизируют. Во-первых, некоторые версии Q5 получат привод только на передние колеса, а во-вторых, система Quattro научится отключать заднюю ось в условиях, когда полный привод автомобилю ни к чему - речь идет о технологии Quattro ultra, уже опробованной на новой A4.

Как и ряд прочих новинок Audi, новый Q5 оснастят целым рядом электронных новшеств – например, полностью цифровой настраиваемой панелью приборов. Не исключено, что кроссоверу достанутся и матричная оптика, и некоторые продвинутые водительские ассистенты, ранее на Q5 не применявшиеся.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.