© Volkswagen

20 июня 2016 11:58

Автопром 6226

Volkswagen решил похоронить сразу 40 моделей

Концерн Volkswagen собирается резко сократить модельные ряды практически всех входящих в состав концерна марок. Но от статуса крупнейшего автопроизводителя в Европе и мире компания отказываться не планирует – делать кассу VW будет уже в "зеленой" сфере.

Примерно 40 моделей концерн Volkswagen AG снимет с производства в ближайшие годы, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt. Процесс коснется практически всех более-менее массовых марок, включая Volkswagen, Audi, Skoda и Seat, но от каких именно моделей планируется отказаться, пока не уточняется.

Skoda тем временем уже готова выйти на рынок Северной Америки

Известно, впрочем, что запланированные меры не являются следствием каких-то неожиданных событий: это часть новой стратегии развития концерна Volkswagen. Руководство концерна планирует инвестировать немалые средства в развитие "зеленых" технологий, усовершенствование систем автономного управления и так далее. Результатом стратегии должна стать лидирующая позиция на рынке электромобилей и гибридов, которую Volkswagen, по расчетам руководства, займет к 2025 году.

А вот сама новая стратегия как раз и стала следствием одного из самых громких скандалов в мировой автомобильной индустрии – пресловутого "Дизельгейта"фольксваген ауди шкода сеат . Соответственно, концерн сейчас всеми силами старается избавиться от негативных последствий для своего имиджа, всячески подчеркивая собственное внимание к охране окружающей среды.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.