© Volkswagen

20 июня 2016 11:58

Автопром 6232

Volkswagen решил похоронить сразу 40 моделей

Концерн Volkswagen собирается резко сократить модельные ряды практически всех входящих в состав концерна марок. Но от статуса крупнейшего автопроизводителя в Европе и мире компания отказываться не планирует – делать кассу VW будет уже в "зеленой" сфере.

Примерно 40 моделей концерн Volkswagen AG снимет с производства в ближайшие годы, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt. Процесс коснется практически всех более-менее массовых марок, включая Volkswagen, Audi, Skoda и Seat, но от каких именно моделей планируется отказаться, пока не уточняется.

Skoda тем временем уже готова выйти на рынок Северной Америки

Известно, впрочем, что запланированные меры не являются следствием каких-то неожиданных событий: это часть новой стратегии развития концерна Volkswagen. Руководство концерна планирует инвестировать немалые средства в развитие "зеленых" технологий, усовершенствование систем автономного управления и так далее. Результатом стратегии должна стать лидирующая позиция на рынке электромобилей и гибридов, которую Volkswagen, по расчетам руководства, займет к 2025 году.

А вот сама новая стратегия как раз и стала следствием одного из самых громких скандалов в мировой автомобильной индустрии – пресловутого "Дизельгейта"фольксваген ауди шкода сеат . Соответственно, концерн сейчас всеми силами старается избавиться от негативных последствий для своего имиджа, всячески подчеркивая собственное внимание к охране окружающей среды.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.