© Nissan

21 июня 2016 16:45

Новинки 752

Электромобиль Nissan Leaf станет в два раза "дальнобойнее"

Невеликий запас хода на одной зарядке аккумуляторов – проблема, в числе прочих мешающая распространению электромобилей. Компания Nissan включилась в гонку километров и собирается снабдить свой электрокар Leaf запасом хода, увеличенным более, чем в два раза.

О том, что хэтчбек получит новую, более емкую батарею, изданию Autoblog Green сообщил глава подразделения Nissan по разработке электромобилей Казуо Яджима. По его словам, для Leaf сейчас готовится 60-киловаттный набор аккумуляторов вместо нынешнего 24-киловаттного. Соответственно, с такой батареей хэтчбек должен обеспечить запас хода в размере около 350 км.

Правда, когда именно элеткрокар получит новую батарею, представитель марки уточнить отказался, заявив лишь, что это случится скоро. "Я считаю, что в ближайшее время мы сможем выпустить электромобиль, который не будет иметь никаких проблем с запасом хода", - сказал Яджима.

В Nissan считают, что проблему запаса хода Leaf на одной зарядке, который сейчас не превышает 180 км, нужно решать максимально быстро, так как более дальнобойные конкуренты уже либо воюют за покупателя, либо готовы появиться на рынке. К их числу японцы относят, к примеру, Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

В настоящее время цена Nissan Leaf на рынке США стартует с отметки в 29 000 долларов.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.