© Nissan

21 июня 2016 16:45

Новинки 739

Электромобиль Nissan Leaf станет в два раза "дальнобойнее"

Невеликий запас хода на одной зарядке аккумуляторов – проблема, в числе прочих мешающая распространению электромобилей. Компания Nissan включилась в гонку километров и собирается снабдить свой электрокар Leaf запасом хода, увеличенным более, чем в два раза.

О том, что хэтчбек получит новую, более емкую батарею, изданию Autoblog Green сообщил глава подразделения Nissan по разработке электромобилей Казуо Яджима. По его словам, для Leaf сейчас готовится 60-киловаттный набор аккумуляторов вместо нынешнего 24-киловаттного. Соответственно, с такой батареей хэтчбек должен обеспечить запас хода в размере около 350 км.

Правда, когда именно элеткрокар получит новую батарею, представитель марки уточнить отказался, заявив лишь, что это случится скоро. "Я считаю, что в ближайшее время мы сможем выпустить электромобиль, который не будет иметь никаких проблем с запасом хода", - сказал Яджима.

В Nissan считают, что проблему запаса хода Leaf на одной зарядке, который сейчас не превышает 180 км, нужно решать максимально быстро, так как более дальнобойные конкуренты уже либо воюют за покупателя, либо готовы появиться на рынке. К их числу японцы относят, к примеру, Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

В настоящее время цена Nissan Leaf на рынке США стартует с отметки в 29 000 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.