© Nissan

21 июня 2016 16:45

Новинки 740

Электромобиль Nissan Leaf станет в два раза "дальнобойнее"

Невеликий запас хода на одной зарядке аккумуляторов – проблема, в числе прочих мешающая распространению электромобилей. Компания Nissan включилась в гонку километров и собирается снабдить свой электрокар Leaf запасом хода, увеличенным более, чем в два раза.

О том, что хэтчбек получит новую, более емкую батарею, изданию Autoblog Green сообщил глава подразделения Nissan по разработке электромобилей Казуо Яджима. По его словам, для Leaf сейчас готовится 60-киловаттный набор аккумуляторов вместо нынешнего 24-киловаттного. Соответственно, с такой батареей хэтчбек должен обеспечить запас хода в размере около 350 км.

Правда, когда именно элеткрокар получит новую батарею, представитель марки уточнить отказался, заявив лишь, что это случится скоро. "Я считаю, что в ближайшее время мы сможем выпустить электромобиль, который не будет иметь никаких проблем с запасом хода", - сказал Яджима.

В Nissan считают, что проблему запаса хода Leaf на одной зарядке, который сейчас не превышает 180 км, нужно решать максимально быстро, так как более дальнобойные конкуренты уже либо воюют за покупателя, либо готовы появиться на рынке. К их числу японцы относят, к примеру, Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

В настоящее время цена Nissan Leaf на рынке США стартует с отметки в 29 000 долларов.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.