© Nissan

20 июня 2016 16:52

Новинки 677

Nissan запитает электричеством кроссоверы Juke и Qashqai

С выходом успешной электрической модели Leaf в далеком 2010 году японская компания Nissan будто слегка забуксовала на поприще создания экологически чистых машин. Ситуация должна исправиться - без топлива вскоре будут обходиться даже самые привычные кроссоверы.

А пока что у России отняли даже привычный бензиновый "Джук".

Практически любая модель компании Nissan в обозримом будущем получит техническую возможность перевоплотиться в электромобиль, включая популярные кроссоверы Juke и Qashqai. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель подразделения Nissan по разработке машин с нулевыми выбросами Гарет Дансмор. Японцы попытаются связать между собой два главных мировых тренда - электромобили и кроссоверы.

Мы являемся лидерами по выпуску кроссоверов и лидируем в сегменте электромобилей с моделью Leaf. В обозримом будущем мы объединим оба эти направления

Гарет Дансмор, топ-менеджер Nissan.

Текущий Nissan Leaf построен на совершенно индивидуальной платформе, заточенной под использование электрической силовой установки. По словам Дансмора, следующим логичным шагом для Nissan станет разработка такой универсальной "тележки", которая позволит выпускать на ее основе как автомобили с традиционными ДВС, так и экологически чистые EV-модификации. 

Вдобавок японцы подтвердили желание выпустить семейство компактных городских электромобилей, считая этот рыночный сегмент перспективным. Разработка же новой "гибкой" платформы займет как минимум несколько лет.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.