© Nissan

20 июня 2016 16:52

Новинки 670

Nissan запитает электричеством кроссоверы Juke и Qashqai

С выходом успешной электрической модели Leaf в далеком 2010 году японская компания Nissan будто слегка забуксовала на поприще создания экологически чистых машин. Ситуация должна исправиться - без топлива вскоре будут обходиться даже самые привычные кроссоверы.

А пока что у России отняли даже привычный бензиновый "Джук".

Практически любая модель компании Nissan в обозримом будущем получит техническую возможность перевоплотиться в электромобиль, включая популярные кроссоверы Juke и Qashqai. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель подразделения Nissan по разработке машин с нулевыми выбросами Гарет Дансмор. Японцы попытаются связать между собой два главных мировых тренда - электромобили и кроссоверы.

Мы являемся лидерами по выпуску кроссоверов и лидируем в сегменте электромобилей с моделью Leaf. В обозримом будущем мы объединим оба эти направления

Гарет Дансмор, топ-менеджер Nissan.

Текущий Nissan Leaf построен на совершенно индивидуальной платформе, заточенной под использование электрической силовой установки. По словам Дансмора, следующим логичным шагом для Nissan станет разработка такой универсальной "тележки", которая позволит выпускать на ее основе как автомобили с традиционными ДВС, так и экологически чистые EV-модификации. 

Вдобавок японцы подтвердили желание выпустить семейство компактных городских электромобилей, считая этот рыночный сегмент перспективным. Разработка же новой "гибкой" платформы займет как минимум несколько лет.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.