© АвтоВести

20 июня 2016 11:14

Автопром 5837

Названы самые популярные люксовые автомобили в Москве

Расстановка сил в премиальном сегменте на авторынке Москвы немного отличается от общероссийского расклада. Правда, лидерство в обоих случаях принадлежит одной и той же марке - японскому "Лексусу". Зато сразу 5 машин из первой десятки рейтинга - марки "Мерседес".

Аналитики агентства "Автостат" выяснили, какие модели премиального сегмента пользовались в столице наибольшей популярностью по итогам января – мая 2016 года. Согласно статистике, самым востребованным люксовым автомобилем Москвы стал кроссовер Lexus NX. За пять месяцев нынешнего года столичные продажи модели составили 920 единиц, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость Lexus NX в России составляет от 2 114 000 рублей.

Какой автомобиль считается самым популярным в мире?

Вторую строчку рейтинга с небольшим отставанием занимает премиальный паркетник Mercedes-Benz GLC (от 2 850 000 рублей), который разошелся тиражом 819 автомобилей. Третий результат остался за баварским кроссовером BMW X5 (3 810 000 рублей), продажи которого в Москве достигли 798 экземпляров. Замыкают пятерку лидеров столичного премиума две модели Mercedes-Benz – GL-Class и E-Class (682 и 661 шт. соответственно). В первую десятку рейтинга также попали: Audi Q7 (636 шт.), BMW X4 (626 шт.), BMW 3 серии (562 шт., Mercedes-Benz C-Class (527 шт.), и Mercedes-Benz S-Class (524 шт.).

Напомним, что самым популярным автомобилем люксового сегмента в России недавно был признан кроссовер RX, продажи которого по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли в 2,3 раза. На втором месте – новый Mercedes-Benz GLC, а третьим стал Lexus NX, которому принадлежит лидерство в Москве.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.