© Mercedes-Benz

20 июня 2016 09:54

Автопром 6048

Первые "Мерседесы" российской сборки появятся через 2 года

Немецкая компания Mercedes-Benz готовится к российской сборке своих автомобилей. Строительство завода по выпуску "Мерседесов" фактически уже одобрено Минпромторгом и подтверждено властями Подмосковья. Вдобавок названы конкретные модели, которые будут выпускаться в России.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия-24" сообщил, что специнвестконтракт на строительство российского завода Mercedes-Benz уже подан в Минпромторг РФ для подписания. Первые автомобили с трехлучевой звездой на капоте могут сойти с подмосковного конвейера в 2018 году. Предполагается, что в России будет налажен выпуск моделей A, E, S, GLE, GLS и A-классов. АвтоВести рискуют предположить, что данный перечень еще будет уточнен.

Mercedes-Benz вместе с рядом других компаний поднял российские ценники на новые автомобили. 

"Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район. Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан. В 2018 году можем рассчитывать уже на первые автомобили", - объяснил губернатор Подмосковья. 

Отметим, что производство легковых Mercedes-Benz планируется развернуть в строящемся индустриальном парке "Есипово". Предполагаемый объем выпуска - до 25 000 машин в год, а партнером проекта, по предварительным данным, выступит "КамАЗ". По мнению аналитиков, такая локализация может обеспечить концерну Daimler доступ к российским госзаказам.

Как уже было сказано, производство автомобилей Mercedes-Benz в России будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. В соответствии с этим механизмом для инвесторов предлагаются неизменные условия ведения бизнеса, налоговые и другие преференции в течение 10 лет. Объем инвестиций в производство для участия в этой программе должен составлять не менее 750 млн евро.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.