© Mercedes-Benz

20 июня 2016 09:54

Автопром 8143

Первые "Мерседесы" российской сборки появятся через 2 года

Немецкая компания Mercedes-Benz готовится к российской сборке своих автомобилей. Строительство завода по выпуску "Мерседесов" фактически уже одобрено Минпромторгом и подтверждено властями Подмосковья. Вдобавок названы конкретные модели, которые будут выпускаться в России.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия-24" сообщил, что специнвестконтракт на строительство российского завода Mercedes-Benz уже подан в Минпромторг РФ для подписания. Первые автомобили с трехлучевой звездой на капоте могут сойти с подмосковного конвейера в 2018 году. Предполагается, что в России будет налажен выпуск моделей A, E, S, GLE, GLS и A-классов. АвтоВести рискуют предположить, что данный перечень еще будет уточнен.

Mercedes-Benz вместе с рядом других компаний поднял российские ценники на новые автомобили. 

"Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район. Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан. В 2018 году можем рассчитывать уже на первые автомобили", - объяснил губернатор Подмосковья. 

Отметим, что производство легковых Mercedes-Benz планируется развернуть в строящемся индустриальном парке "Есипово". Предполагаемый объем выпуска - до 25 000 машин в год, а партнером проекта, по предварительным данным, выступит "КамАЗ". По мнению аналитиков, такая локализация может обеспечить концерну Daimler доступ к российским госзаказам.

Как уже было сказано, производство автомобилей Mercedes-Benz в России будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. В соответствии с этим механизмом для инвесторов предлагаются неизменные условия ведения бизнеса, налоговые и другие преференции в течение 10 лет. Объем инвестиций в производство для участия в этой программе должен составлять не менее 750 млн евро.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.