© Hyundai
Новинки

Hyundai раскрыла новые детали салона нового кроссовера Creta

Компания Hyundai продолжает раскрывать подробности про свой новый кроссовер Creta, который был представлен в России 2 июня и начнет продаваться в августе этого года. На этот раз производитель рассекретил салон и его детали.

Производитель сообщает, что Hyundai Creta получит многофункциональный руль, позволяющий управлять телефоном и аудиосистемой. Также заявляется, что багажник объемом более 400 литров является одним из самых емких в классе. При этом в нем помещается полноценное запасное колесо.

Цены и комплектации обещают назвать 4 июля. Впрочем, предварительные ценники на новую "Крету" уже навесили - по неподтвержденным пока данным, базовая стоимость кроссовера составит 825 000 рублей, а цена на топовые версии может доходить до 1 335 000 рублей. По информации агентства "Автостат", до конца года на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге планируется выпустить 20 000 экземпляров Creta.

В России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (150 л.с.), в связке с 6-ступенчатой коробкой передач ("механика" и автомат), которые будут сочетаться как с полным, так и с передним приводом. Все двигатели отвечают нормам Евро-5.

Специально для российского рынка Hyundai Creta получит обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а сам бачок омывателя увеличен в объеме до 4,6 л. Увеличен и клиренс - у "российской" Creta он составит 190 мм. Кроме того, под Россию будет делаться полный "антикор" кузова вместо частичного, к тому же, в комплектацию обещают включить и подогрев задних сидений.

В списке систем безопасности числятся 6 подушек: 2 фронтальные, 2 боковые, а также шторками безопасности с каждой стороны. Во все комплектации будет стандартно входить система курсовой устойчивости на дорогах (ESC) и система контроля давления в шинах (TPMS). Кроме того, Creta оснащается системой "Эра-Глонасс".

Что до производства, то отметим, что тестовую сборку Hyundai Creta питерский завод начал еще в марте. Ради этого "паркетника" компания откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек, поскольку предприятию в Санкт-Петербурге необходимо высвободить производственные мощности под новую модель. Кстати, в Hyundai намерены привлечь "Кретой" новых клиентов, но при этом признают, что немало покупателей пересядут на нее с "Солярисов".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.