© drom.ru

17 июня 2016 09:58

Новинки 21367

В Сеть утекли первые изображения седана и внедорожника проекта "Кортеж"

Над автомобилями проекта "Кортеж" приоткрылась завеса тайны: в сети появились патентные изображения седана и внедорожника.

На этот раз в Сеть попали не эскизы и наброски, а патентные изображения автомобилей нашумевшего проекта, которые позволяют наглядно оценить, по какому пути идут дизайнеры. Патентные изображения опубликовал портал Drom.

На данных иллюстрациях, зарегистрированных на генподрядчика проекта "Кортеж" - Научный автомоторный институт (НАМИ) - изображены серийный седан и экспериментальный внедорожник. Обе машины построены на единой модульной платформе (ЕМП), которую разработали в НАМИ.

Седан ЕМП-4123

Новый лимузин для президента РФ прошел проверку на безопасность...

Седан с индексом ЕМП-4123 вышел консервативным, повторяя стиль ходового макета 2014 года. По данным патента, авторами внешности седана - главы  дизайн-студии НАМИ Юрий Черненко и Геннадий Тишкин, дизайнер Алексей Чвокин и макетчик Рудольф Иванов.

Внедорожник, по информации Drom, пока экспериментальный. Сообщается, что  серийный

Внедорожник ЕМП-4124

будет иметь другую внешность и, возможно. выйдет на рынок под возрожденной маркой "Руссо-Балт". Авторами экстерьера внедорожника помимо Черненко и Тишкина, значатся Иван Борисов и Владимир Шит: первый - выпускник туринского дизайнерского вуза Scuola Politecnica di Design, второй — из Строгановского училища. 

Проектные работы проекта "Кортеж" должны завершиться к 31 декабря текущего года. А презентация ожидается в 2018 году, на инаугурации президента после выборов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".