© Land Rover
Автокурьезы

Компактный кроссовер Land Rover утащил за собой целый поезд

Оригинальный способ выбрали британцы для демонстрации тяговых способностей кроссовера Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем. Вседорожник утащил за собой железнодорожный состав весом около ста тонн.

Естественно, состав двигался по рельсам, как, собственно, и кроссовер – для этого его снабдили специальными колесами, опиравшимися на рельсы и игравшими роль стабилизаторов. В этом и состояло единственное конструктивное отличие Discovery Sport от серийных автомобилей. Не подвергался доработкам и дизель из семейства Ingenium, развивающий 180 л.с и 430 Нм крутящего момента. На подопытном кроссовере он работал вместе с 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн...

В итоге вседорожник смог протащить состав из трех вагонов на расстояние в 10 км. Эксперимент поставили на швейцарской железной дороге, причем маршрут включал в себя 285-метровый мост через реку Рейн.

Вес состава составлял около ста тонн – это в 60 раз больше, чем весит сам Discovery Sport, официальные же буксировочные способности кроссовера вес трех вагонов превысил в 40 раз.

"Я провел большую часть своей биографии в самых суровых местах планеты, испытывая Ленд Роверы в изнурительных условиях, но это испытание – самое экстремальное из тех, через которые мне приходилось проходить", - заявил ведущий инженер по системам стабилизации Land Rover Карл Ричардс.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.