© Land Rover
Автокурьезы

Компактный кроссовер Land Rover утащил за собой целый поезд

Оригинальный способ выбрали британцы для демонстрации тяговых способностей кроссовера Land Rover Discovery Sport с двухлитровым дизелем. Вседорожник утащил за собой железнодорожный состав весом около ста тонн.

Естественно, состав двигался по рельсам, как, собственно, и кроссовер – для этого его снабдили специальными колесами, опиравшимися на рельсы и игравшими роль стабилизаторов. В этом и состояло единственное конструктивное отличие Discovery Sport от серийных автомобилей. Не подвергался доработкам и дизель из семейства Ingenium, развивающий 180 л.с и 430 Нм крутящего момента. На подопытном кроссовере он работал вместе с 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Самый сильный человек в мире и грузовой Volvo сдвинули с места 750 тонн...

В итоге вседорожник смог протащить состав из трех вагонов на расстояние в 10 км. Эксперимент поставили на швейцарской железной дороге, причем маршрут включал в себя 285-метровый мост через реку Рейн.

Вес состава составлял около ста тонн – это в 60 раз больше, чем весит сам Discovery Sport, официальные же буксировочные способности кроссовера вес трех вагонов превысил в 40 раз.

"Я провел большую часть своей биографии в самых суровых местах планеты, испытывая Ленд Роверы в изнурительных условиях, но это испытание – самое экстремальное из тех, через которые мне приходилось проходить", - заявил ведущий инженер по системам стабилизации Land Rover Карл Ричардс.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.