© Daewoo

17 июня 2016 17:35

Аналитика 508

Доля "корейцев" в России за 10 лет доросла почти до четверти

Российские аналитики провели исследования изменений, которые произошли на нашем автомобильном рынке за последние 10 лет. И выяснили, что за прошедшее время доля корейских автомобилей на рынке выросла почти до четверти.

По данным исследования агентства "Автостат", за прошедшие 10 лет доля продаж новых легковых корейских автомобилей в России выросла на 10%. В 2006 году этот показатель составлял 13%, а в этом году он достиг уже 23%.

В агентстве также отмечают, что все это время рыночная доля "корейцев" непрерывно росла, причем самый резкий скачок произошел в кризисный 2015 год, когда показатели доли рынка выросли с 19 до 23%. 

Сменился и модельный ряд. Если в 2006 году самыми популярными были простенькие "бюджетники" Daewoo Nexia, Hyundai Accent и Kia Spectra, то сегодня это более дорогие, "навороченные" и современные Hyundai Solaris и Kia Rio.

 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.