© Toyota

17 июня 2016 16:50

Новинки 362

Toyota научит свои автомобили изучать аккаунты в соцсетях

Компания Toyota придумала новый способ сделать автомобиль еще ближе к его владельцу. Новым способом получения искусственным интеллектом машины информации о водителе станет анализ его аккаунта в социальных сетях – утверждается, что это сделает автомобиль дружелюбнее.

По замыслу инженеров Toyota, бортовая электроника – при условии, конечно, что ей разрешат доступ к аккаунту – сможет на основе анализа ежедневных постов своего владельца усвоить, к примеру, его кулинарные и музыкальные предпочтения, наиболее регулярные маршруты, эмоциональное состояние и тому подобное.

Впоследствии, анализируя эти предпочтения, автомобиль сможет по собственному почину предлагать владельцу, например, музыкальное сопровождение поездки в зависимости от настроения водителя. Или, к примеру, предпочтительную конечную точку маршрута – если поездка началась без использования навигации, но, по мнению электронного "мозга", укладывается в ежедневное расписание водителя. В этом случае машина сможет еще и предложить оптимальный с точки зрения трафика маршрут, забронировать парковку в точке прибытия. В будущем автомобиль, учитывая кулинарные пристрастия владельца, сможет предлагать тому выбор из конкретных заведений общественного питания в каждый конкретный момент времени, и тому подобное.

В Toyota считают, что единственным препятствием к подобному обмену данными может стать лишь патологическое стремление некоторых людей к секретности в глобальной Сети. Впрочем, подобные автовладельцы чаще всего не имеют аккаунтов в социальных сетях.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.