© Mini

16 июня 2016 18:04

Новинки 497

Новый концепт-кар Mini позволяет отдать руль пассажиру

Столетие концерна BMW отмечают и все подконтрольные ему бренды. В частности, дизайнеры марки Mini попробовали предположить, как будет выглядеть стильная городская малолитражка лет через тридцать-пятьдесят.

Как и многие другие специалисты мирового автопрома, представители марки Mini уверены, что автомобили ближайшего будущего - это электромобили, владельцы которых будут превращаться в водителей только по праздникам, а в остальное время будут пользоваться услугами автопилота. Эта несложная концепция легла в основу юбилейного концепт-кара Vision Next 100.

За отправную точку инженеры взяли размеры классического Mini, созданного больше 50 лет назад. Использование электромотора сделало автомобиль будущего гораздо просторнее легендарного прототипа. Особое внимание обращает на себя передняя часть машины: та зона, которая на привычных автомобилях занята моторным отсеком, на Vision Next 100 представляет собой пространство для ног передних седоков.

Площадь остекления передней части концепта - фантастическая во всех смыслах слова.

Поскольку ездоки часто будут пользоваться автопилотом, руль нужен им не всегда - поэтому конструкторы предусмотрели возможность перемещения его (вместе с педальным узлом) вдоль сверхтонкой приборной панели. Внутри активно используются не особо привычные современным автомобилистам, но очень экологичные материалы, - и само собой, нашлось место продвинутым дисплеям сложной формы и технологиям дополненной реальности. 

Стоит отметить, что футуристичный Mini все-таки выглядит достаточно скромно на фоне представленного в тот же день крышесрывательного концепт-кара от Rolls-Royce, о котором АвтоВести тоже написали

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.