© Mini

16 июня 2016 18:04

Новинки 486

Новый концепт-кар Mini позволяет отдать руль пассажиру

Столетие концерна BMW отмечают и все подконтрольные ему бренды. В частности, дизайнеры марки Mini попробовали предположить, как будет выглядеть стильная городская малолитражка лет через тридцать-пятьдесят.

Как и многие другие специалисты мирового автопрома, представители марки Mini уверены, что автомобили ближайшего будущего - это электромобили, владельцы которых будут превращаться в водителей только по праздникам, а в остальное время будут пользоваться услугами автопилота. Эта несложная концепция легла в основу юбилейного концепт-кара Vision Next 100.

За отправную точку инженеры взяли размеры классического Mini, созданного больше 50 лет назад. Использование электромотора сделало автомобиль будущего гораздо просторнее легендарного прототипа. Особое внимание обращает на себя передняя часть машины: та зона, которая на привычных автомобилях занята моторным отсеком, на Vision Next 100 представляет собой пространство для ног передних седоков.

Площадь остекления передней части концепта - фантастическая во всех смыслах слова.

Поскольку ездоки часто будут пользоваться автопилотом, руль нужен им не всегда - поэтому конструкторы предусмотрели возможность перемещения его (вместе с педальным узлом) вдоль сверхтонкой приборной панели. Внутри активно используются не особо привычные современным автомобилистам, но очень экологичные материалы, - и само собой, нашлось место продвинутым дисплеям сложной формы и технологиям дополненной реальности. 

Стоит отметить, что футуристичный Mini все-таки выглядит достаточно скромно на фоне представленного в тот же день крышесрывательного концепт-кара от Rolls-Royce, о котором АвтоВести тоже написали

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.