© Mini

16 июня 2016 18:04

Новинки 494

Новый концепт-кар Mini позволяет отдать руль пассажиру

Столетие концерна BMW отмечают и все подконтрольные ему бренды. В частности, дизайнеры марки Mini попробовали предположить, как будет выглядеть стильная городская малолитражка лет через тридцать-пятьдесят.

Как и многие другие специалисты мирового автопрома, представители марки Mini уверены, что автомобили ближайшего будущего - это электромобили, владельцы которых будут превращаться в водителей только по праздникам, а в остальное время будут пользоваться услугами автопилота. Эта несложная концепция легла в основу юбилейного концепт-кара Vision Next 100.

За отправную точку инженеры взяли размеры классического Mini, созданного больше 50 лет назад. Использование электромотора сделало автомобиль будущего гораздо просторнее легендарного прототипа. Особое внимание обращает на себя передняя часть машины: та зона, которая на привычных автомобилях занята моторным отсеком, на Vision Next 100 представляет собой пространство для ног передних седоков.

Площадь остекления передней части концепта - фантастическая во всех смыслах слова.

Поскольку ездоки часто будут пользоваться автопилотом, руль нужен им не всегда - поэтому конструкторы предусмотрели возможность перемещения его (вместе с педальным узлом) вдоль сверхтонкой приборной панели. Внутри активно используются не особо привычные современным автомобилистам, но очень экологичные материалы, - и само собой, нашлось место продвинутым дисплеям сложной формы и технологиям дополненной реальности. 

Стоит отметить, что футуристичный Mini все-таки выглядит достаточно скромно на фоне представленного в тот же день крышесрывательного концепт-кара от Rolls-Royce, о котором АвтоВести тоже написали

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.