© Dehuc64 / Drive2.ru

16 июня 2016 14:07

Автокурьезы 28216

Дорожная камера выписала штраф машине, которую везли на автовозе

Неожиданно глазастой оказалась одна из камер видеофиксации, работающих на территории Пензенской области. Неудивительно, что мощный полноприводный автомобиль показался ей подозрительным - однако скоростной режим он "нарушал" с заглушенным мотором и в отсутствие водителя.

О курьезном инциденте сообщил в социальной сети Drive2 пользователь с ником DEHUC64. Свою мини-заметку он озаглавил словами "Машина стояла на автовозе и получила штраф за превышение" и сопроводил изображением, похожим на присутствующие в многочисленных "письмах счастья".

О том, как работает система видеофиксации, АвтоВести рассказывали в подробностях

Изображение сопровождается информацией о том, что расположенная в Пензенской области, на 625 км трассы М5, камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч.

На фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза. С другой стороны, в публикации нет никаких доказательств, что владельцу "нарушителя" в реальности был выписан штраф. Нельзя исключать, что этот снимок мог сделать сотрудник центра видеофиксации, который проверяет поступающие от системы видеофиксации данные. И который в итоге вполне мог не дать хода зафиксированному системой "нарушению".

 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.