© Dehuc64 / Drive2.ru

16 июня 2016 14:07

Автокурьезы 28262

Дорожная камера выписала штраф машине, которую везли на автовозе

Неожиданно глазастой оказалась одна из камер видеофиксации, работающих на территории Пензенской области. Неудивительно, что мощный полноприводный автомобиль показался ей подозрительным - однако скоростной режим он "нарушал" с заглушенным мотором и в отсутствие водителя.

О курьезном инциденте сообщил в социальной сети Drive2 пользователь с ником DEHUC64. Свою мини-заметку он озаглавил словами "Машина стояла на автовозе и получила штраф за превышение" и сопроводил изображением, похожим на присутствующие в многочисленных "письмах счастья".

О том, как работает система видеофиксации, АвтоВести рассказывали в подробностях

Изображение сопровождается информацией о том, что расположенная в Пензенской области, на 625 км трассы М5, камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч.

На фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза. С другой стороны, в публикации нет никаких доказательств, что владельцу "нарушителя" в реальности был выписан штраф. Нельзя исключать, что этот снимок мог сделать сотрудник центра видеофиксации, который проверяет поступающие от системы видеофиксации данные. И который в итоге вполне мог не дать хода зафиксированному системой "нарушению".

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.