© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 июня 2016 12:19

Новинки 1164

"АвтоВАЗ" готов начать выпуск "праворуких" Lada

Руководство тольяттинского завода продолжает разрабатывать стратегию, которая позволила бы вернуть "АвтоВАЗ" к прибыльности или хотя бы сократить уровень убытков. Одним из способов достичь этого может стать расширение экспорта "Лад", в том числе и на рынки стран с левосторонним движением.

В целом в ближайшие годы объемы экспорта российских автомобилей должны увеличиться в два раза. Стратегическим направлением сейчас считается Казахстан, через который завод планирует наладить поставки автомобилей и в другие страны Центральной Азии. Однако, не оставляет "АвтоВАЗ" без внимания и весьма конкурентный рынок Европы.

С купленным АвтоВестями обычным леворуким Xray уже через 1 500 км пробега возникли первые проблемы

Как заявил газете "Ведомости" нынешний руководитель предприятия Николя Мор, наиболее активная работа сейчас ведется заводом в 6-7 странах Европы, причем самыми перспективными он назвал Германию, Словакию и Венгрию, где дилеры завода географически охватывают 50-60% страны.

Вопрос о создании праворульных версий нынешней модельной линейки Lada, по словам Мора, находится в стадии обсуждения: решения по поводу того, нужны ли "АвтоВАЗу" такие модификации, пока не принято. Однако, не исключено, что автомобили тольяттинского завода все же появятся в странах с иными, чем в России, принципами организации движения.

В то же время, как заявил глава "АвтоВАЗа", основной вопрос экспорта в Европу сейчас – не организация дилерской сети, а соответствие "Лад" сертификационным требованиям, включая стандарты безопасности. Поэтому приоритетными направлениями Мор назвал, помимо азиатского, еще и страны Ближнего Востока и Африки, где требования заметно мягче, чем в Европе.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.