© Александр Евдокимов

17 июня 2016 11:28

Аналитика 3367

За последний месяц 24 марки поменяли цены в России

Российские аналитики провели очередное исследование цен новых легковых автомобилей в России. Оно охватывает прошедший месяц и всех автопроизводителей, кто официально продает машины на нашем рынке. По итогам проверки установлено, что цены изменились у 24 марок.

Исследование агентства "Автостат" затронуло период с 16 мая по 15 июня этого года. И за этот месяц цены изменили 24 бренда, которые представлены в России. Так, компания Audi подняла цены на весь модельный ряд - на 2-9%, в зависимости от модели.

За 10 лет автомобили в России подорожали втрое...

Выросли цены и у Mercedes-Benz. Седаны C-Klasse прибавили 1,5–2,1%, у E-Klasse цены поднялись на 1,7-3,3%), внедорожники G-Klasse подорожали на 3,5-4,4%, GLS-Klasse - 2,0-3,1%, GLC-Klasse "потяжелеле" на 3,5-4,8%.

У Citroen выросли цены на минивен Grand C4 Picasso (на 2,7-3,1%) и "каблучок" Berlingo Multispace (+1,2-1,3%).

Попавший в недавний скандал узбекский бренд Ravon уже поднял цену хэтчбека R2 на 4,3 – 5,4%, хотя массовые продажи еще толком и не начались. У Kia подорожала Rio (на 1,1-1,7%). У Mazda подорожание затронуло "трешку" (на 2,2-3,9%).

У Jaguar и Land Rover поднялись цены на кроссовера F-Pace (на 2,5-3,0%) и внедорожника Discovery (на 3,5-4,0%) соответственно.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).