© Toyota

16 июня 2016 18:51

Автопром 712

Volkswagen официально сделал ставку на электромобили

Среди боссов мирового автопрома мало кто высказывает сомнения в блестящем будущем электромобилей. Однако мало кто из производителей уже готов конвертировать свою веру в электромобили в конкретные планы и цифры. Volkswagen стал одним из первых исключений.

Через 10 лет Volkswagen планирует собирать и продавать до 3 миллионов электромобилей в год, представив до 2025 года несколько десятков моделей. Об этом объявил руководитель концерна Маттиас Мюллер, представляя сотрудникам корпорации план под названием "Стратегия 2025".

В своем выступлении Мюллер затронул и другие аспекты развития Volkswagen в ближайшие 10 лет. Среди них - финансовый (повысить рентабельность с нынешних 6 до 8 %) и технический (сократить количество платформ до четырех, включая сюда и платформу для легкого коммерческого транспорта). 

Также Volkswagen ставит себе цель сильнее диверсифицировать производство запчастей и привлекать больше сторонних поставщиков. По словам Мюллера, ранее уверенность в необходимости делать как можно больше компонентов самостоятельно не раз шла концерну во вред.

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.