© Toyota

16 июня 2016 18:51

Автопром 716

Volkswagen официально сделал ставку на электромобили

Среди боссов мирового автопрома мало кто высказывает сомнения в блестящем будущем электромобилей. Однако мало кто из производителей уже готов конвертировать свою веру в электромобили в конкретные планы и цифры. Volkswagen стал одним из первых исключений.

Через 10 лет Volkswagen планирует собирать и продавать до 3 миллионов электромобилей в год, представив до 2025 года несколько десятков моделей. Об этом объявил руководитель концерна Маттиас Мюллер, представляя сотрудникам корпорации план под названием "Стратегия 2025".

В своем выступлении Мюллер затронул и другие аспекты развития Volkswagen в ближайшие 10 лет. Среди них - финансовый (повысить рентабельность с нынешних 6 до 8 %) и технический (сократить количество платформ до четырех, включая сюда и платформу для легкого коммерческого транспорта). 

Также Volkswagen ставит себе цель сильнее диверсифицировать производство запчастей и привлекать больше сторонних поставщиков. По словам Мюллера, ранее уверенность в необходимости делать как можно больше компонентов самостоятельно не раз шла концерну во вред.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.