© Toyota

16 июня 2016 18:51

Автопром 708

Volkswagen официально сделал ставку на электромобили

Среди боссов мирового автопрома мало кто высказывает сомнения в блестящем будущем электромобилей. Однако мало кто из производителей уже готов конвертировать свою веру в электромобили в конкретные планы и цифры. Volkswagen стал одним из первых исключений.

Через 10 лет Volkswagen планирует собирать и продавать до 3 миллионов электромобилей в год, представив до 2025 года несколько десятков моделей. Об этом объявил руководитель концерна Маттиас Мюллер, представляя сотрудникам корпорации план под названием "Стратегия 2025".

В своем выступлении Мюллер затронул и другие аспекты развития Volkswagen в ближайшие 10 лет. Среди них - финансовый (повысить рентабельность с нынешних 6 до 8 %) и технический (сократить количество платформ до четырех, включая сюда и платформу для легкого коммерческого транспорта). 

Также Volkswagen ставит себе цель сильнее диверсифицировать производство запчастей и привлекать больше сторонних поставщиков. По словам Мюллера, ранее уверенность в необходимости делать как можно больше компонентов самостоятельно не раз шла концерну во вред.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.