© bellfashion.ru

16 июня 2016 15:24

Новинки 17644

Новый лимузин для президента РФ прошел проверку на безопасность

Первая партия отечественных автомобилей для высокопоставленных чиновников должна быть собрана уже в следующем году. В настоящий момент предсерийные прототипы этих машин проходят испытания, результатами которых с журналистами поделился министр промышленности и торговли РФ.

Автомобили, которые создаются в рамках проекта "Кортеж", некоторое время назад прошли серию краш-тестов, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на "максимальные 5 "звезд". Об этом "Российской газете" сообщил Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ. 

По словам Мантурова, испытания проводились сразу в двух странах - в России и в Германии. Также министр рассказал, что в настоящий момент прототипы испытываются на разных дорожных покрытиях. В соответствии с программой испытаний им предстоит преодолеть по 100 тысяч километров - пока же на одометрах автомобилей примерно одна десятая от этой дистанции.

Эксплуатация автомобилей первой партии должна начаться уже в следующем году. А церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта "Кортеж" для первого лица государства. 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.