© Volkswagen

16 июня 2016 13:18

Новинки 3298

VW Amarok с 6-цилиндровым дизелем появится в России в следующем году

Самой, пожалуй, главной новостью в процессе обновления немецкого пикапа стал новый мотор – дизельный V6, который, впрочем, не вытеснил из моторной гаммы и четырехцилиндровые силовые агрегаты. До России обновленный пикап будет добираться постепенно.

Продажи VW Amarok с шестицилиндровым мотором на тяжелом топливе объемом 3,0 л стартуют в России в начале следующего года, однако пикап с V6 будет играть роль самого престижного в семействе: ожидается, что россиянам такая версия "Амарока" будет доступна только в топовых комплектациях, включая новую Aventura.

Кроме того, по некоторым данным, и сам мотор предложат россиянам лишь в самой мощной модификации, которая развивает 224 л.с. и 550 Нм крутящего момента, тогда как на европейском рынке "Амарок" располагает и более слабыми, а, следовательно, и более доступными модификациями.

Впрочем, относительно бюджетных исполнений пикап не лишится. Обновленный Amarok будет предлагаться и с традиционными дизельными четырехцилиндровыми двигателями, причем появится он в нашей стране раньше, чем версия с V6 – это произойдет уже в начале осени. В какую сумму обойдется пикап, переживший рестайлинг, пока не уточняется.

В настоящее время в России VW Amarok с двойной кабиной предлагается по цене от 1 728 000 рублей до 2 488 600 рублей за комплектацию Canyon. Официальный сайт VW в России упоминает и пикап с одинарной кабиной, который доступен по цене от 1 676 900 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.