© Volkswagen

16 июня 2016 13:18

Новинки 3316

VW Amarok с 6-цилиндровым дизелем появится в России в следующем году

Самой, пожалуй, главной новостью в процессе обновления немецкого пикапа стал новый мотор – дизельный V6, который, впрочем, не вытеснил из моторной гаммы и четырехцилиндровые силовые агрегаты. До России обновленный пикап будет добираться постепенно.

Продажи VW Amarok с шестицилиндровым мотором на тяжелом топливе объемом 3,0 л стартуют в России в начале следующего года, однако пикап с V6 будет играть роль самого престижного в семействе: ожидается, что россиянам такая версия "Амарока" будет доступна только в топовых комплектациях, включая новую Aventura.

Кроме того, по некоторым данным, и сам мотор предложат россиянам лишь в самой мощной модификации, которая развивает 224 л.с. и 550 Нм крутящего момента, тогда как на европейском рынке "Амарок" располагает и более слабыми, а, следовательно, и более доступными модификациями.

Впрочем, относительно бюджетных исполнений пикап не лишится. Обновленный Amarok будет предлагаться и с традиционными дизельными четырехцилиндровыми двигателями, причем появится он в нашей стране раньше, чем версия с V6 – это произойдет уже в начале осени. В какую сумму обойдется пикап, переживший рестайлинг, пока не уточняется.

В настоящее время в России VW Amarok с двойной кабиной предлагается по цене от 1 728 000 рублей до 2 488 600 рублей за комплектацию Canyon. Официальный сайт VW в России упоминает и пикап с одинарной кабиной, который доступен по цене от 1 676 900 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.