© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 июня 2016 14:15

Автопром 4702

"АвтоВАЗ" отзывает Lada Largus из-за дефектной проводки

Под отзывную кампанию попадет несколько тысяч свеженьких Largus, самый старый из которых увидел свет осенью прошлого года. Причина отзыва - в дефектном жгуте проводки, которые может привести к смерти реле вентилятора охлаждения.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте "Росстандарта". Согласно предоставленной "АвтоВАЗом" информации, производитель отзывает 7 445 автомобилей Lada Largus, выпущенных  в период с 16 ноября 2015 года по настоящее время. VIN-коды попавших под отзыв автомобилей можно проверить на сайте "Росстандарта".

Как объясняет производитель, на попавших под отзыв автомобилях возможно оплавление провода реле включения вентилятора охлаждения, речь идет об автомобилях в комплектации с двигателем K4M.

Уполномоченные дилеры ОАО "АвтоВаз" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемыми перечнями, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена отвода жгута проводников, исключающая оплавление провода. При наличии следов оплавления на проводах, будет произведена замена жгута проводов в сборе на новый. Разумеется, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.