© Hyundai

15 июня 2016 11:15

Новинки 3794

Kia и Hyundai объявляют масштабную отзывную кампанию

Альянс корейских производителей намерен отозвать более 300 000 автомобилей – пока, правда, только на территории Соединенных Штатов, хотя одна из моделей, участвующих в кампании, успешно продается и в России. Причиной отзыва стала возможная неисправность фиксатора капота.

По согласованию с Национальной администрацией безопасности дорожного движения корейцы отзовут 219 800 экземпляров минивэна Kia Sedona, появившихся на свет в период с 15 июня 2005 года по 4 апреля 2014 года. У этих автомобилей фиксатор капота мог просто проржаветь, и, соответственно, не обеспечивает должной фиксации при открытом замке, а это может привести к непроизвольному открытию капота во время движения.

Дилеры Kia заменят фиксаторы капота у минивэнов в ограниченном числе штатов, однако технические специалисты производителя, как сообщается, проанализируют состояние автомобилей в других частях США, и при необходимости отзывная кампания будет расширена.

Второй моделью, попавшей под отзыв по схожей причине, стал кроссовер Hyundai Tucson последнего поколения, продающийся и в нашей стране. В этом случае производитель отзывает 81 000 кроссоверов, выпущенных в период с 19 мая 2015 года по 14 марта 2016 года. Фиксатор капота кроссовера, как официально заявлено, не обеспечивает должной безопасности в силу конструктивных причин и будет заменен.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.