© Hyundai

15 июня 2016 11:15

Новинки 3819

Kia и Hyundai объявляют масштабную отзывную кампанию

Альянс корейских производителей намерен отозвать более 300 000 автомобилей – пока, правда, только на территории Соединенных Штатов, хотя одна из моделей, участвующих в кампании, успешно продается и в России. Причиной отзыва стала возможная неисправность фиксатора капота.

По согласованию с Национальной администрацией безопасности дорожного движения корейцы отзовут 219 800 экземпляров минивэна Kia Sedona, появившихся на свет в период с 15 июня 2005 года по 4 апреля 2014 года. У этих автомобилей фиксатор капота мог просто проржаветь, и, соответственно, не обеспечивает должной фиксации при открытом замке, а это может привести к непроизвольному открытию капота во время движения.

Дилеры Kia заменят фиксаторы капота у минивэнов в ограниченном числе штатов, однако технические специалисты производителя, как сообщается, проанализируют состояние автомобилей в других частях США, и при необходимости отзывная кампания будет расширена.

Второй моделью, попавшей под отзыв по схожей причине, стал кроссовер Hyundai Tucson последнего поколения, продающийся и в нашей стране. В этом случае производитель отзывает 81 000 кроссоверов, выпущенных в период с 19 мая 2015 года по 14 марта 2016 года. Фиксатор капота кроссовера, как официально заявлено, не обеспечивает должной безопасности в силу конструктивных причин и будет заменен.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.