© Hyundai

15 июня 2016 11:15

Новинки 3783

Kia и Hyundai объявляют масштабную отзывную кампанию

Альянс корейских производителей намерен отозвать более 300 000 автомобилей – пока, правда, только на территории Соединенных Штатов, хотя одна из моделей, участвующих в кампании, успешно продается и в России. Причиной отзыва стала возможная неисправность фиксатора капота.

По согласованию с Национальной администрацией безопасности дорожного движения корейцы отзовут 219 800 экземпляров минивэна Kia Sedona, появившихся на свет в период с 15 июня 2005 года по 4 апреля 2014 года. У этих автомобилей фиксатор капота мог просто проржаветь, и, соответственно, не обеспечивает должной фиксации при открытом замке, а это может привести к непроизвольному открытию капота во время движения.

Дилеры Kia заменят фиксаторы капота у минивэнов в ограниченном числе штатов, однако технические специалисты производителя, как сообщается, проанализируют состояние автомобилей в других частях США, и при необходимости отзывная кампания будет расширена.

Второй моделью, попавшей под отзыв по схожей причине, стал кроссовер Hyundai Tucson последнего поколения, продающийся и в нашей стране. В этом случае производитель отзывает 81 000 кроссоверов, выпущенных в период с 19 мая 2015 года по 14 марта 2016 года. Фиксатор капота кроссовера, как официально заявлено, не обеспечивает должной безопасности в силу конструктивных причин и будет заменен.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.