© Hyundai

15 июня 2016 11:15

Новинки 3799

Kia и Hyundai объявляют масштабную отзывную кампанию

Альянс корейских производителей намерен отозвать более 300 000 автомобилей – пока, правда, только на территории Соединенных Штатов, хотя одна из моделей, участвующих в кампании, успешно продается и в России. Причиной отзыва стала возможная неисправность фиксатора капота.

По согласованию с Национальной администрацией безопасности дорожного движения корейцы отзовут 219 800 экземпляров минивэна Kia Sedona, появившихся на свет в период с 15 июня 2005 года по 4 апреля 2014 года. У этих автомобилей фиксатор капота мог просто проржаветь, и, соответственно, не обеспечивает должной фиксации при открытом замке, а это может привести к непроизвольному открытию капота во время движения.

Дилеры Kia заменят фиксаторы капота у минивэнов в ограниченном числе штатов, однако технические специалисты производителя, как сообщается, проанализируют состояние автомобилей в других частях США, и при необходимости отзывная кампания будет расширена.

Второй моделью, попавшей под отзыв по схожей причине, стал кроссовер Hyundai Tucson последнего поколения, продающийся и в нашей стране. В этом случае производитель отзывает 81 000 кроссоверов, выпущенных в период с 19 мая 2015 года по 14 марта 2016 года. Фиксатор капота кроссовера, как официально заявлено, не обеспечивает должной безопасности в силу конструктивных причин и будет заменен.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.