© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 июня 2016 12:00

Дороги 5831

От транспортного налога предложили освободить в обмен на органы

Своеобразная инициатива касается мотоциклистов, которых предложили перевести в особый разряд налогоплательщиков как "граждан, регулярно подвергающих свои жизни". В случае их согласия на трансплантацию органов они могут рассчитывать на значительные налоговые послабления или вовсе на отмену налога.

Такое предложение председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС. Согласно инициативе Тюльпанова, транспортный налог можно значительно снизить или вовсе ликвидировать для владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию донорских органов.

В своем официальном письме парламентарий предложил развить позицию Минздрава "в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства". По мнению Тюльпанова, подобная инициатива, с одной стороны, с учетом морального аспекта, "профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов", а с другой - стало бы стимулом для развития донорства в России.

"Цель предложенной инициативы - изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также - еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска", - подчеркнул парламентарий, отметив также, что в случае принятия инициативы крайне важно законодательно защитить данные о решении человека, чтобы не было злоупотреблений.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.