© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

15 июня 2016 12:00

Дороги 5805

От транспортного налога предложили освободить в обмен на органы

Своеобразная инициатива касается мотоциклистов, которых предложили перевести в особый разряд налогоплательщиков как "граждан, регулярно подвергающих свои жизни". В случае их согласия на трансплантацию органов они могут рассчитывать на значительные налоговые послабления или вовсе на отмену налога.

Такое предложение председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС. Согласно инициативе Тюльпанова, транспортный налог можно значительно снизить или вовсе ликвидировать для владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию донорских органов.

В своем официальном письме парламентарий предложил развить позицию Минздрава "в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства". По мнению Тюльпанова, подобная инициатива, с одной стороны, с учетом морального аспекта, "профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов", а с другой - стало бы стимулом для развития донорства в России.

"Цель предложенной инициативы - изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также - еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска", - подчеркнул парламентарий, отметив также, что в случае принятия инициативы крайне важно законодательно защитить данные о решении человека, чтобы не было злоупотреблений.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.