© Nikola Motors

15 июня 2016 20:19

Автокурьезы 7809

Американцы заработали миллиарды на несуществующем пока грузовике

Компания Nikola Motor, анонсировавшая скорое появление ультрасовременного дальнобойного тягача с гибридной силовой установкой и открывшая прием предварительных заказов, столкнулась с целым валом заявок. Сейчас в активе компании, не выпустившей пока ни одной машины, более 2 млрд долларов.

Американцы официально отрапортовали, что за месяц собрали более 7 000 заявок на свой грузовик Nikola One. Соответственно, если все заявки будут выполнены, компания как раз и заработает 2,3 млрд долларов: каждый экземпляр грузовика будет стоить от 300 000 до 400 000 долларов в зависимости от комплектации. А при оформлении заказа требуется внести лишь полуторатысячный депозит, причем компания обещает в случае необходимости – отказа от заявки или невозможности выполнить свои обязательства – полностью его возвратить.

Интересно, что первый рабочий прототип тягача Nikola Motors обещает продемонстрировать лишь в декабре этого года – на специально организованном мероприятии в штате Юта. Пока же все заказчики располагают лишь компьютерными изображениями и объявленными производителем характеристиками.

В движение полноприводный Nikola One будет приводиться исключительно электротягой – системой моторов с совокупной отдачей в 2000 л.с. и 5000 Нм крутящего момента. Но полностью электрическим грузовик, по замыслу производителя, не будет, так как пополнением аккумуляторов займутся специальные турбогенераторы, которые смогут "питаться" почти любым видом топлива. Обещано также, что грузовик снабдят полностью независимой подвеской, что для этого сегмента вполне можно считать весомым достижением.

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.