© Nikola Motors

15 июня 2016 20:19

Автокурьезы 7804

Американцы заработали миллиарды на несуществующем пока грузовике

Компания Nikola Motor, анонсировавшая скорое появление ультрасовременного дальнобойного тягача с гибридной силовой установкой и открывшая прием предварительных заказов, столкнулась с целым валом заявок. Сейчас в активе компании, не выпустившей пока ни одной машины, более 2 млрд долларов.

Американцы официально отрапортовали, что за месяц собрали более 7 000 заявок на свой грузовик Nikola One. Соответственно, если все заявки будут выполнены, компания как раз и заработает 2,3 млрд долларов: каждый экземпляр грузовика будет стоить от 300 000 до 400 000 долларов в зависимости от комплектации. А при оформлении заказа требуется внести лишь полуторатысячный депозит, причем компания обещает в случае необходимости – отказа от заявки или невозможности выполнить свои обязательства – полностью его возвратить.

Интересно, что первый рабочий прототип тягача Nikola Motors обещает продемонстрировать лишь в декабре этого года – на специально организованном мероприятии в штате Юта. Пока же все заказчики располагают лишь компьютерными изображениями и объявленными производителем характеристиками.

В движение полноприводный Nikola One будет приводиться исключительно электротягой – системой моторов с совокупной отдачей в 2000 л.с. и 5000 Нм крутящего момента. Но полностью электрическим грузовик, по замыслу производителя, не будет, так как пополнением аккумуляторов займутся специальные турбогенераторы, которые смогут "питаться" почти любым видом топлива. Обещано также, что грузовик снабдят полностью независимой подвеской, что для этого сегмента вполне можно считать весомым достижением.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.