© Mercedes-Benz

15 июня 2016 19:00

Новинки 293

Mercedes-Benz намекнул на очередной заряженный спорткар

В конце июня на "Фестивале скорости" в Гудвуде компания Mercedes-Benz собирается представить самый мощный на сегодня вариант своего купе AMG GT. Теперь это не просто слухи: появилось первое официальное изображение будущего суперкара.

Mercedes-AMG GT с литерой R должен будет занять позицию между нынешней версией GT S и модификацией Black Series, которую Mercedes-Benz еще только собирается выпустить. Судя по тизеру, внешность будущей новинки переработана в духе трекового варианта AMG GT3 – купе получило схожую решетку радиатора, передний бампер в аналогичном стиле, новый капот и карбоновую крышу.

Кроме того, по опубликованным ранее шпионским фото можно сделать вывод, что суперкар снабдят основательно модифицированной выхлопной системой и развитым задним диффузором.  Не исключено, что Mercedes-AMG GT R будет ориентирован в первую очередь на использование на гоночных трассах.

Какой именно двигатель получит суперкар, пока официально не сообщалось. По некоторым предположениям, купе сохранит четырехлитровый турбированный V8, но его мощность с 510 л.с. у версии S поднимется до 585 л.с. – косвенным намеком на эту отдачу можно считать цифры на номере купе, засветившегося в тизере. Соответственно, учитывая потерю примерно центнера "полетного веса" и повышенную мощность, Mercedes-Benz AMG GT R должен стать не только самым мощным, но и самым быстрым представителем семейства. 

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.