© Mercedes-Benz

15 июня 2016 19:00

Новинки 295

Mercedes-Benz намекнул на очередной заряженный спорткар

В конце июня на "Фестивале скорости" в Гудвуде компания Mercedes-Benz собирается представить самый мощный на сегодня вариант своего купе AMG GT. Теперь это не просто слухи: появилось первое официальное изображение будущего суперкара.

Mercedes-AMG GT с литерой R должен будет занять позицию между нынешней версией GT S и модификацией Black Series, которую Mercedes-Benz еще только собирается выпустить. Судя по тизеру, внешность будущей новинки переработана в духе трекового варианта AMG GT3 – купе получило схожую решетку радиатора, передний бампер в аналогичном стиле, новый капот и карбоновую крышу.

Кроме того, по опубликованным ранее шпионским фото можно сделать вывод, что суперкар снабдят основательно модифицированной выхлопной системой и развитым задним диффузором.  Не исключено, что Mercedes-AMG GT R будет ориентирован в первую очередь на использование на гоночных трассах.

Какой именно двигатель получит суперкар, пока официально не сообщалось. По некоторым предположениям, купе сохранит четырехлитровый турбированный V8, но его мощность с 510 л.с. у версии S поднимется до 585 л.с. – косвенным намеком на эту отдачу можно считать цифры на номере купе, засветившегося в тизере. Соответственно, учитывая потерю примерно центнера "полетного веса" и повышенную мощность, Mercedes-Benz AMG GT R должен стать не только самым мощным, но и самым быстрым представителем семейства. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.