© autoexpress.co.uk

14 июня 2016 18:15

Новинки 5429

Новый SsangYong Rexton: первые эскизы

Южнокорейская компания SsangYong готовится представить абсолютно новое поколение модели Rexton, заслужившей имидж добротного, качественного и относительно недорогого внедорожника. Уже известны первые подробности об ожидаемой новинке.

Издание Auto Express опубликовало первые эскизы внедорожника SsangYong Rexton нового поколения, чей дебют состоится осенью в Париже. Британским журналистам удалось не только заполучить скетчи, а вживую посмотреть на эту новинку в стенах научно-исследовательского центра компании близ Сеула. Как сообщают наши коллеги, серийный образец под внутренним индексом Y400 практически повторяет эксцентричный облик концепта LIV-1, который был показан еще в 2013 году. Причем, товарный образец якобы выглядит даже скульптурнее и интереснее концепта трехлетней давности.

Вдобавок Rexton сохранит статус полноценного внедорожника. Автомобиль построен на шасси с рамой лестничного типа, которое ляжет в основу и нового пикапа Korando Sports, чей дебют намечен на 2018 год. У двух перспективных моделей будет общий дизайн передней части кузова, а также частично унифицированный интерьер. Сам Rexton получит 7-местную компоновку салона и полноприводную трансмиссию. Внедорожник окажется на 50 кг легче по сравнению с предшествующей моделью.

Интерьер новинки отдает некоторыми решениями от Mercedes-Benz. Британские журналисты отмечают, что разнофактурная "мешанина" из пластика, кожаной отделки, псевдо-дерева и металла на самом деле смотрится гармонично и оставляет ощущение уюта. 

Моторная гамма Rexton на первом этапе будет состоять из двух двигателей: 2,0-литровой бензиновой "турбочетверки" GDi (мощность не уточняется), а также знакомого турбодизеля объемом 2,2 л мощностью 180 л.с. Коробки передач - 7- и 8- ступенчатые автоматы от компании Mercedes-Benz. Кстати, внешность серийного SsangYong Rexton обещают рассекретить уже в преддверии Парижского автосалона.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.