© autoexpress.co.uk

14 июня 2016 18:15

Новинки 5434

Новый SsangYong Rexton: первые эскизы

Южнокорейская компания SsangYong готовится представить абсолютно новое поколение модели Rexton, заслужившей имидж добротного, качественного и относительно недорогого внедорожника. Уже известны первые подробности об ожидаемой новинке.

Издание Auto Express опубликовало первые эскизы внедорожника SsangYong Rexton нового поколения, чей дебют состоится осенью в Париже. Британским журналистам удалось не только заполучить скетчи, а вживую посмотреть на эту новинку в стенах научно-исследовательского центра компании близ Сеула. Как сообщают наши коллеги, серийный образец под внутренним индексом Y400 практически повторяет эксцентричный облик концепта LIV-1, который был показан еще в 2013 году. Причем, товарный образец якобы выглядит даже скульптурнее и интереснее концепта трехлетней давности.

Вдобавок Rexton сохранит статус полноценного внедорожника. Автомобиль построен на шасси с рамой лестничного типа, которое ляжет в основу и нового пикапа Korando Sports, чей дебют намечен на 2018 год. У двух перспективных моделей будет общий дизайн передней части кузова, а также частично унифицированный интерьер. Сам Rexton получит 7-местную компоновку салона и полноприводную трансмиссию. Внедорожник окажется на 50 кг легче по сравнению с предшествующей моделью.

Интерьер новинки отдает некоторыми решениями от Mercedes-Benz. Британские журналисты отмечают, что разнофактурная "мешанина" из пластика, кожаной отделки, псевдо-дерева и металла на самом деле смотрится гармонично и оставляет ощущение уюта. 

Моторная гамма Rexton на первом этапе будет состоять из двух двигателей: 2,0-литровой бензиновой "турбочетверки" GDi (мощность не уточняется), а также знакомого турбодизеля объемом 2,2 л мощностью 180 л.с. Коробки передач - 7- и 8- ступенчатые автоматы от компании Mercedes-Benz. Кстати, внешность серийного SsangYong Rexton обещают рассекретить уже в преддверии Парижского автосалона.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.