© Volvo

14 июня 2016 16:53

Новинки 2132

Компания Volvo выпустила самый мощный автомобиль в истории

Ателье Polestar, на прошлой неделе представившее свои программы доработки для седана S90 и универсала V90, добралось и до кроссовера XC90 в его самой мощной модификации T8 Twin Engine. После модификации в ателье кроссовер превратился в мощнейший "Вольво" на сегодня.

Гибридная силовая установка такого Volvo XC90 состоит из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя, совокупно развивающих 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Специалистам ателье удалось дополнительно поднять отдачу бензинового мотора, и теперь вседорожник располагает 421 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

В итоге время ускорения гибридного XC90 до 100 км/ч сократилось до 5,5 с. При этом, как утверждают в ателье, доработка силовой установки не отразилась на ее эксплуатационных характеристиках: вседорожник по-прежнему способен удовлетвориться 2,1 л топлива на 100 км и проехать на электротяге до 43 км.

В Polestar потрудились и над управляющим софтом для коробки передач, которая теперь способна удерживать выбранную передачу в повороте. Утверждается, что это обостряет "спортивные" ощущения водителя и повышает устойчивость кроссовера во время маневра.

Volvo XC90 T8 Twin Engine от Polestar уже доступен европейским покупателям, а в октябре появится и на рынке США. В России гибридная модификация вседорожника официально не продается: самым мощным представителем семейства в нашей стране считается кроссовер с 320-сильным бензиновым турбомотором.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.