© Volvo

14 июня 2016 16:53

Новинки 2133

Компания Volvo выпустила самый мощный автомобиль в истории

Ателье Polestar, на прошлой неделе представившее свои программы доработки для седана S90 и универсала V90, добралось и до кроссовера XC90 в его самой мощной модификации T8 Twin Engine. После модификации в ателье кроссовер превратился в мощнейший "Вольво" на сегодня.

Гибридная силовая установка такого Volvo XC90 состоит из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя, совокупно развивающих 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Специалистам ателье удалось дополнительно поднять отдачу бензинового мотора, и теперь вседорожник располагает 421 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

В итоге время ускорения гибридного XC90 до 100 км/ч сократилось до 5,5 с. При этом, как утверждают в ателье, доработка силовой установки не отразилась на ее эксплуатационных характеристиках: вседорожник по-прежнему способен удовлетвориться 2,1 л топлива на 100 км и проехать на электротяге до 43 км.

В Polestar потрудились и над управляющим софтом для коробки передач, которая теперь способна удерживать выбранную передачу в повороте. Утверждается, что это обостряет "спортивные" ощущения водителя и повышает устойчивость кроссовера во время маневра.

Volvo XC90 T8 Twin Engine от Polestar уже доступен европейским покупателям, а в октябре появится и на рынке США. В России гибридная модификация вседорожника официально не продается: самым мощным представителем семейства в нашей стране считается кроссовер с 320-сильным бензиновым турбомотором.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.